inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Неслыханная назойливость продавца-консультанта

Наверняка почти каждый из вас хоть раз в жизни встречал на своем пути назойливых продавцов. Они еще именуются консультантами, хотя задача консультанта - консультировать, если надо, а не висеть над душой посетителя.

Но барышня в одном из магазинов Москвы, куда я ездила совсем недавно, просто превзошла всех. Дело было в магазине The Body Shop, куда я зашла за любимой маской для лица. В Уфе этого магазина нет, маска давно закончилась, и я решила, раз уж я тут, куплю ее себе снова.

Неслыханная назойливость продавца-консультанта

Захожу я в магазин, зыркаю глазами в поисках нужной мне линейки средств. Тут ко мне подбегает девушка и задает стандартный вопрос продавца-консультанта: «Вам чем-нибудь помочь?»

А я как раз нашла нужную мне полку, сказала девушке, что помощь мне не нужна и отправилась за своей маской. Девушка пошла за мной.

- Вы ищите что-то конкретное? - не отступала продавщица.
- Да, я искала маску и уже ее нашла, спасибо! - ответила я ей.
- Вам для увлажнения? А у нас появилась новая маска с розой, попробуйте! - девушка хватает какую-то баночку, открывает ее и собирается шпателем намазюкать меня ее содержимым. При этом своим телом закрывает мне нужную полку.
- Спасибо, не надо. Я пришла за маской с витамином Е, - мне приходится изощриться, чтобы взять нужную мне баночку с вожделенной маской. Стою, пытаюсь понять - она это или нет, так как производитель сменил внешний вид упаковки. Убеждаюсь, что это она, проверяю срок годности. Пока я все это делала, продавщица пыталась навязать мне что-то еще и рассказать про какую-то акцию.
- Может быть вы возьмете дневной крем из этой же линии? - ее уже было не остановить.
- Нет, мне нужна только маска, - я иду на кассу со своей баночкой. Она идет за мной.
- Влажные салфетки, спонжи для умывания?
- Нет, только маска!
- Декоративную косметику не желаете посмотреть?
- Девушка, я вам сказала: я беру только маску!

На кассе меня рассчитывала она же. Когда пробивала мою маску, сообщила мне о том, что если я наберу товара на N-ную сумму, то меня ждет какой-то купон. Я уже не стала ничего говорить, но мой взгляд был красноречивее слов.

Лицо у продавщицы было таким недовольным, что мне показалось, будто я не в магазине торгового центра, а на рынке. Не продала и расстроилась. А я, значит, плохая, потому что не купила то, что она хотела мне «впарить». А я, на минуточку, хожу в магазины покупать то, что нужно мне, а не то, что хочет продать продавщица.

Да, именно продавщица, потому что этих вот дамочек назвать консультантами язык не поворачивается. Они не консультируют, они мозг выносят посетителям так, что хочется вообще уйти без покупки и никогда туда не возвращаться.

А вам такие кадры попадались?
В каком магазине?






Instagram

Twitter
Tags: Истории, Обсудить, Сервис, Шопинг, Я в шоке
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →