?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эффективные тренировки - наша главная цель посещения фитнес-клуба, иначе зачем туда ходить? Мы правильно питаемся, регулярно ходим на тренировки, чтобы добиться желаемого результата, но некоторые из нас совершают ошибки, которые могут помешать нашей заветной цели.

О том, что нельзя локально сжигать жир, и то, что надо периодически менять программу тренировок, знают все, но вот об этих фитнес-ошибках вы могли и не знать.

Фитнес-ошибки, о которых вы могли не знать

Ошибка №1. Долгие тренировки в умеренном темпе.
Толстая дамочка сидит на велотренажере со смартфоном и вальяжно крутит педали. Ни капельки пота на лице, дыхание ровное. Зачем она вообще здесь? Для галочки? Так дело не пойдет. Тренировки должны быть интенсивными, пусть даже и не очень длинными. Наоборот, лучше если эти тренировки будут длиться не более часа, но зато вы на них выложитесь на всю катушку.

Ошибка №2. Тренировка в жару.
Об этой ошибке я писала в своей статье о летних бьюти-мифах. Многие неофиты думают, что чем активнее они будут потеть - тем быстрее похудеют, и для этого тренируются в жару, надевая на себя кучу одежды, чтобы было еще жарче. Вес они, конечно, потеряют, но не за счет жира, а за счет жидкости, которую все равно потом восполнят. Тренироваться надо в комфортной одежде и при нормальной температуре, не допуская перегрева.

Ошибка №3. Тренировка на эллипсе.
Любите эллипс? Знаю. Одно время наблюдала повальное увлечение эллиптическим тренажером в фитнес-клубах - настолько он был популярен. На самом деле это самый бесполезный для похудения тренажер, который только можно найти в зале. Движения на этом тренажере совершенно неестественны для человека, калорий на нем сжигается немного по сравнению с работой на других тренажерах. Самым эффективным считается гребной тренажер. Выбирайте эллипс в том случае, если вам надо просто размяться.

P.S. Как и ожидалось, многие кинулись защищать свой любимый тренажер, уверяя меня, что он очень эффективный, а я нихрена не понимаю. Если вы хоть немного владеете английским, то вот ТУТ можете почитать о десяти кардио-тренажерах с оценкой их эффективности, и посмотреть, на каком же месте стоит ваш любимый эллипс.

Ошибка №4. Слишком много кардио, слишком мало силовых.
Вы хотите похудеть, и думаете, что эффективнее всего будет бег до потери пульса? Ошибаетесь. Любое кардио уступает по сжиганию калорий силовым нагрузкам, ведь калории у вас продолжают сжигаться даже после того, как вы закончили силовую тренировку. Ну и мышцы, над которыми вы трудитесь, сами по себе являются пожирателями калорий.

Ошибка №5. Тренировка в одиночку.
Чаще всего это, конечно, не ошибка, а безвыходная ситуация. Но есть и такие люди, которые считают, что в одиночку тренироваться легче - не надо ни от кого зависеть. Что ж, если у вас нет компании, то ее всегда можно найти в тренажерном зале. Зачем? Для более эффективных тренировок, конечно! Если есть кто-то, кто может подстраховать во время тяжелого упражнения, выполнить его полноценно гораздо проще - нет опасения, что вас прижмет штангой.

Надеюсь, пост был вам полезен, и теперь ваши тренировки будут проходить еще эффективнее. Всем хорошего дня!





Instagram

Twitter
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

moribeth
11 авг, 2016 08:24 (UTC)
"Ошибка №1. Долгие тренировки в умеренном темпе.
Толстая дамочка сидит на велотренажере со смартфоном и вальяжно крутит педали. Ни капельки пота на лице, дыхание ровное. Зачем она вообще здесь? Для галочки? Так дело не пойдет. Тренировки должны быть интенсивными, пусть даже и не очень длинными. Наоборот, лучше если эти тренировки будут длиться не более часа, но зато вы на них выложитесь на всю катушку."
Абсолютная глупость. Во-первых, с большим весом просто противопоказаны интенсивные нагрузки, так что толстая дамочка все делает правильно. Во-вторых, жир начинает сжигаться только после 20-30 минут кардио, так что интенсивно побегать полчасика просто не имеет смысла. В-третьих, разница в калориях при беге 8км/ч или ходьбе 6км/ч достаточно низкая. Главное - держаться правильного жиросжигающего пульсового диапазона. И он подразумевает, что у вас остается достаточно дыхания на разговор и пот ручьями не льет. Ну и чем дольше, тем лучше. Все равно в итоге самое важное - чтобы калорий тратилось больше чем поступало.
inamora
11 авг, 2016 08:29 (UTC)
"интенсивно побегать полчасика просто не имеет смысла".
То есть человек тратит калории даже когда он смотрит телевизор, но 20 минут бега не имеют смысла? ))))
Вы перепутали теплое с мягким. Сжигание жира не равно сжигание калорий. Потому что калории это не только жир. Человек с самого начала тренировки будет сжигать калории, потому что любое телодвижение, даже вставание со стула требует затрат энергии.

Edited at 2016-08-11 08:58 (UTC)
moribeth
11 авг, 2016 10:01 (UTC)
Если говорить именно о сжигании жира, то тренировка должна быть максимально длительная и в жиросжигающем пульсовом диапазоне. Если сделать тренировку слишком интенсивной, то как раз будут сжигаться уже не жиры, а мышцы тоже.

И вполне очевидно, что толстому нетренированному человеку даже просто идти пешком или крутить педали на велотренажене - это уже тот пульс, который надо, пульсометром проверяется на раз. А не умереть за 20 минут интенсивного бега на беговой дорожке, убивая себе суставы, обливаясь потом и сжигая остатки мышц.
inamora
11 авг, 2016 10:13 (UTC)
Вот при долгой тренировке вы и будете жечь свои мышцы.
Если та дама все делает правильно, что ж она так и не похудела? )))))

Господи, при чем тут пульс? Вы думаете, что интенсивно = умереть на беговой? Тренировка не должна быть ковырянием в носу, попробуйте увидеть разницу.
moribeth
11 авг, 2016 10:24 (UTC)
Вы еще спросите женщину на 2м месяце, почему она еще не родила)))
Тетенька худеет, но это не мгновенный процесс все-таки. А может она потом дома тортиками догоняется больше чем она на тренажере сбросила. Ну так это не проблема тренировки, это проблема питания.

Когда человек, рассуждающий о жиросжигании, говорит "причем тут пульс", то возникают вопросы в его компетенции. Пульс - это как раз ключевой момент. Раз не в курсе - гуглите, что такое жиросжигающий диапазон пульса. Тренировка должна быть именно в этом диапазоне, и если она вам лично кажется ковырянием в носу, то для нетренированного человека это может быть как раз идеальный жиросжигающий пульс. Задирать его выше границы - неправильно и только во вред организму.
inamora
11 авг, 2016 10:28 (UTC)
Я уже другим комментаторам писала про пульсовой диапазон жиросжигания. Не надо мне объяснять это.
С какой радости вы решили, что тетенька с телефоном на тренажере вообще достигает этого диапазона? Ковыряние в носу - тренировка, при которой даже близко нет пульса для жиросжигания. Неужели это так сложно осознать?
Кто пишет, что надо задирать его выше границы? Я об этом писала? Где?
moribeth
11 авг, 2016 14:19 (UTC)
Если тетенька немолодая и нетренированная, то она вполне может быть на нижней границе нужного пульса. Неужели это так трудно осознать? Не надо сравнивать себя-тренированную с немолодой толстой тетенькой. Ей даже по лестнице подняться 2 этажа или километр пешком пройти - уже ого-го как пульс подскочит.

И тренировка на нижней границе жиросжигающего диапазона лучше чем если она будет задыхаться, обливаться потом и выдохнется гораздо быстрее. Как минимум потому, что для жиросжигания необходим кислород в достаточном объеме. А при более интенсивной тренировке она неизбежно будет задыхаться, тренировка в итоге будет менее эффективной и более короткой.
А то, что они не худеют, повторюсь, не проблема тренировки, а проблема питания.
inamora
11 авг, 2016 14:25 (UTC)
Если у человека подскакивает пульс при подъеме на пару этажей - это уже больной человек. Как тренироваться больным - я не знаю. Может быть им вообще лучше на ЛФК ходить и к тренажерам близко не приближаться. Я говорю о здоровых людях, пусть и не вполне спортивных.
alexsandre1968
11 авг, 2016 20:23 (UTC)
Если вы молоды и считаете себя здоровой - это прекрасно, но поверьте, что большинство людей просто недообследованны....
inamora
11 авг, 2016 10:31 (UTC)
Про 2 месяца вы меня насмешили. Я в зале не первый год.
Не видела ни единую толстушку, которая вальяжно крутит педальки, и при этом хоть как-то бы похудела. Им лень стараться. А стараться надо. Для вас специально повторю: не умирать на дорожке, а стараться быть в пульсовом диапазоне - это разные вещи.
Через несколько месяцев они просто пропадают из зала, не добившись результата.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com