?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эффективные тренировки - наша главная цель посещения фитнес-клуба, иначе зачем туда ходить? Мы правильно питаемся, регулярно ходим на тренировки, чтобы добиться желаемого результата, но некоторые из нас совершают ошибки, которые могут помешать нашей заветной цели.

О том, что нельзя локально сжигать жир, и то, что надо периодически менять программу тренировок, знают все, но вот об этих фитнес-ошибках вы могли и не знать.

Фитнес-ошибки, о которых вы могли не знать

Ошибка №1. Долгие тренировки в умеренном темпе.
Толстая дамочка сидит на велотренажере со смартфоном и вальяжно крутит педали. Ни капельки пота на лице, дыхание ровное. Зачем она вообще здесь? Для галочки? Так дело не пойдет. Тренировки должны быть интенсивными, пусть даже и не очень длинными. Наоборот, лучше если эти тренировки будут длиться не более часа, но зато вы на них выложитесь на всю катушку.

Ошибка №2. Тренировка в жару.
Об этой ошибке я писала в своей статье о летних бьюти-мифах. Многие неофиты думают, что чем активнее они будут потеть - тем быстрее похудеют, и для этого тренируются в жару, надевая на себя кучу одежды, чтобы было еще жарче. Вес они, конечно, потеряют, но не за счет жира, а за счет жидкости, которую все равно потом восполнят. Тренироваться надо в комфортной одежде и при нормальной температуре, не допуская перегрева.

Ошибка №3. Тренировка на эллипсе.
Любите эллипс? Знаю. Одно время наблюдала повальное увлечение эллиптическим тренажером в фитнес-клубах - настолько он был популярен. На самом деле это самый бесполезный для похудения тренажер, который только можно найти в зале. Движения на этом тренажере совершенно неестественны для человека, калорий на нем сжигается немного по сравнению с работой на других тренажерах. Самым эффективным считается гребной тренажер. Выбирайте эллипс в том случае, если вам надо просто размяться.

P.S. Как и ожидалось, многие кинулись защищать свой любимый тренажер, уверяя меня, что он очень эффективный, а я нихрена не понимаю. Если вы хоть немного владеете английским, то вот ТУТ можете почитать о десяти кардио-тренажерах с оценкой их эффективности, и посмотреть, на каком же месте стоит ваш любимый эллипс.

Ошибка №4. Слишком много кардио, слишком мало силовых.
Вы хотите похудеть, и думаете, что эффективнее всего будет бег до потери пульса? Ошибаетесь. Любое кардио уступает по сжиганию калорий силовым нагрузкам, ведь калории у вас продолжают сжигаться даже после того, как вы закончили силовую тренировку. Ну и мышцы, над которыми вы трудитесь, сами по себе являются пожирателями калорий.

Ошибка №5. Тренировка в одиночку.
Чаще всего это, конечно, не ошибка, а безвыходная ситуация. Но есть и такие люди, которые считают, что в одиночку тренироваться легче - не надо ни от кого зависеть. Что ж, если у вас нет компании, то ее всегда можно найти в тренажерном зале. Зачем? Для более эффективных тренировок, конечно! Если есть кто-то, кто может подстраховать во время тяжелого упражнения, выполнить его полноценно гораздо проще - нет опасения, что вас прижмет штангой.

Надеюсь, пост был вам полезен, и теперь ваши тренировки будут проходить еще эффективнее. Всем хорошего дня!





Instagram

Twitter
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

inamora
11 авг, 2016 07:17 (UTC)
При чем тут ягодицы и квадрицепсы? Эллипс - в первую очередь кардио-тренажер.
Можно крутить педали с должным рвением и вынуть душу за 10 минут, только почему вы решили, что это будет эффективнее 10 минут на беговой или на гребном? Мозги все на своем эллипсе вынесете, на выхлопа поимете немного. Бешеный пульс и сбитое дыхание - это не выхлоп, еще что.

А в раскорячку с непривычки можно ходить и после выкапывания картошки в огороде.
crazyluice
11 авг, 2016 07:32 (UTC)
Эллипсоид - в первую очередь универсальный тренажер, на котором можно тренировать и кардио (жир жечь) и выносливость.

Бег сам по себе и на беговой дорожке в том числе является ударной нагрузкой, что противопоказано для суставов и сосудов. Для сосудов - может элементарно сорваться тромб со всеми вытекающими.

У эллипсоида этой ударной нагрузки нет, поэтому он показан для почти всех категорий занимающихся, кроме сердечников, они - только под наблюдением врача.

У эллипсоида кроме обычной нагрузки на ноги как во время бега есть нагрузка на верхнюю часть тела. Можно варьировать нагрузку в виде лыжного шага, который является одним из лучших тренировок на выносливость. Но для лыжного шага нужен профессиональный эллипсоид, как в фитнес-залах.

Велотренажер также хорошо прорабатывает квадрицепсы и ягодицы при должной нагрузке как и эллипсоид, возможно, что велотренажер даже лучше благодаря большей концентрации нагрузки именно на ноги.

А вот вопроса "При чем тут ягодицы и квадрицепсы?" я не совсем понял... А каким местом Вы тренируетесь на всех выше перечисленных тренажерах?..

Для кардио как уже выше написали важен не сам тренажер, а возможность поддерживать пульс в определенном диапазоне продолжительное время. С этой задачей справляется любой из выше перечисленных. Всё дело в нюансах, о которых я уже сказал.
inamora
11 авг, 2016 07:48 (UTC)
Повторю то, что писала другому комментатору: если у кого-то болят суставы от беговой дорожки - это не делает его менее эффективным тренажером. Садитесь на гребной - вот где наибольшая эффективность и универсальность. А эллипс - просто удобная альтернатива, но по эффективности сильно уступает.

Если вы не поняли вопроса, то объясню: я не рассматриваю кардио-тренажеры как средство проработки мышц. Хорошо прорабатывает квадрицепсы в моем понимании - приседания и жимы ногами, а никак не велотренажер. Ну только если вы не велогонщик, который с велосипеда не слезает.

Возможность поддерживать пульс дает любой тренажер, но войти в нужный пульсовый диапазон на других кардио-тренажерах проще и быстрее, чем на эллипсе. Потому и стоят все на эллипсе, тыкаясь в телефон, в то время как бегуны потом истекают даже при не очень быстром беге.

Болят суставы, тромбы отрываются? Ходите на эллипсе, кто ж вам мешает. Только не называйте его эффективным тренажером, в то время как есть другие, более эффективные, вроде беговой дорожки или гребного. То, что вам на них вредно заниматься - это совершенно другая тема.
exidna
11 авг, 2016 07:52 (UTC)
простите, вы на эллипсе хоть раз бегали? на нем нагрузка вообще-то тяжелее чем на дорожке.
inamora
11 авг, 2016 08:02 (UTC)
Нет, конечно, я их видела только на картинке.
crazyluice
11 авг, 2016 07:53 (UTC)
А Вы в своих сосудах уверены?.. Давно их проверяли? Атеросклероз - байки для старушек?

У меня суставы от бега не болят, но нагрузку мне проще варьировать на эллипсе, чем при беге. Ноги тренирую не только с помощью приседов, но в обязательном порядке донагружаю ноги и велотренажером, и сгибами ног на тренажере, и плаванием. Всё это вместе создает правильную нагрузку для роста мышц и укрепления сердечных мышц.

Был у меня дома когда-то гребной тренажер Кеттлер, продал его, полчаса тренировки, а пот только-только появлялся при максимальной нагрузке - скучно.
inamora
11 авг, 2016 07:57 (UTC)
Вы меня, конечно, извините, но при чем тут мои сосуды?
Если вы это к беговой дорожке, то я не бегаю вообще. Я в принципе не делаю кардио, только для разминки.

Гребной тренажер признан самым эффективным кардио-тренажером - вы это можете прочитать в любом фитнес-ресурсе. То что вам скучно - совсем другое дело. Мне вот бегать скучно. Разве это значит, что бег неэффективен?
crazyluice
11 авг, 2016 08:04 (UTC)
сосуды имеют наипрямейшее отношение.

Вы в зал идете здоровьем заниматься? Чтоб красивой быть?.. А в упорстве своем достичь результата забываете, что возраст Ваш уже давно не 18 лет, тело стареет, изнашивается, сосуды - тоже. Но их состояние сложно оценить, пока не разрежешь тело. Либо сложная процедура УЗИ сосудов. Так вот, особо упорствуя в зале, можно получить неслабую неприятность с той стороны, откуда Вы ее не ждете - со стороны сосудов. Отрыв тромба навсегда приговорит Вас к аккуратному и спокойному образу жизни, это если живы останетесь. Поэтому пренебрегать сосудами не стОит.

Насчет гребного тренажера - я фитнес-ресурсам не очень доверяю, врут они по неопытности. Я верю профессиональным тренерам, а они говорят, что лыжный спорт - наилучший для выносливости.

Впрочем, гребцы - парни крутые, не буду принижать их достоинств, их тренировки тоже достойны уважения.
zzenn
11 авг, 2016 07:56 (UTC)
Для жирозжигания, главное поддерживать бешеный пульс и неважно на каком тренажере это делать
inamora
11 авг, 2016 07:57 (UTC)
Бешеный? А если 200 ударов в минуту - норм?
zzenn
11 авг, 2016 08:09 (UTC)
Все индивидуально. Я занимась при 140-150 ударах. Я к тому, что на эллипсе, быстрее достигаешь нужного пульса для жиросжигания
inamora
11 авг, 2016 08:38 (UTC)
Наоборот, на других тренажерах этот пульс достигается быстрее.
mcdill
11 авг, 2016 11:40 (UTC)
вы же не бегаете на дорожке и не занимаетесь на элипсоиде, откуда знаете, что на других тренажерах пульс быстрее достигается?
inamora
11 авг, 2016 11:45 (UTC)
Вот я сейчас не употребляю алкоголь. Вообще. Никакой. Но это не значит, что я никогда не пила спиртное и не знаю вкус алкогольных напитков. Логику улавливаете?
mcdill
11 авг, 2016 12:15 (UTC)
То есть, все ваши выкладки базируются исключительно на собственном опыте?
(без темы) - inamora - 11 авг, 2016 12:16 (UTC) - Развернуть

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com