inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Готовим тирамису дома

Тирамису стал моим фаворитом после посещения Королевства тирамису Pompi в Риме. В нашем городе никакого Королевства, конечно же, нет, поэтому пришлось добывать рецепт, чтобы иногда баловать себя и гостей этим потрясающим десертом.

Готовить его до неприличия просто. Что нам потребуется?



1. Сыр маскарпоне - 200 гр (1 пачка).
2. Печенье савоярди (дамские пальчики) - 18 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Сахарная пудра - 2 ст.л.
4. Какао-порошок.
5. Кофе.
6. Коньяк и марсала.
7. Шоколадная стружка (для украшения).



Из вышеперечисленного количества продуктов получаются 3 порции тирамису. Сыр и печенье найти несложно. У нас они продаются в Ашане постоянно.

1. Первым делом я ставлю вариться кофе. Когда кофе сварится, я выливаю его в емкость, чтобы остудить.

2. Пока кофе остывает, я разделяю белки от желтков в две разные емкости, и в каждую из емкостей насыпаю по столовой ложке сахарной пудры. Вместо пудры можно смело брать просто сахарный песок.

3. Сначала взбиваю желтки с сахарной пудрой, а затем в другой емкости белки с сахарной пудрой. Взбитые белки должны быть пышными. Порядок взбивания, в принципе, не важен, но мне удобнее начинать с желтков.



4. После этого, в емкость со взбитыми желтками (!) я кладу пачку сыра маскарпоне и взбиваю все дальше до однородной массы. А затем в эту массу добавляю взбитые белки и еще раз все хорошенько взбиваю. Крем для тирамису готов!

5. Теперь можно подготовить печенье и блюдца для десерта. Печенье мы будем предварительно вымачивать в кофе. Можно в кофе добавить пару ложек коньяка. Вкусно и с ним, и без него, так что это уже на ваше усмотрение. Другой вариант: добавить коньяк в сахарно-желтковую смесь, а в кофе добавить немного марсалы. Но это тоже на ваше усмотрение, я чаще вообще без алкоголя делаю.



6. Опускаем печенье в кофе буквально на пару секунд. Пропитывается оно моментально, важно не передержать, иначе оно развалится. Затем выкладываем их на блюдца в ряд по три штучки.



7. Покрываем слой печенья готовым кремом.



8. Теперь нужно посыпать слой крема горьким какао-порошком. Мне это удобно делать с помощью ситечка для чая.



9. Щедро посыпаем, не жалеем.





10. Сверху выкладываем второй слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.



11. Его тоже щедро покрываем кремом.



12. И опять не жалеем какао-порошка.



13. В принципе, тирамису готов, но неплохо было бы его чем-нибудь украсить. Можно положить сверху веточку мяты, можно воткнуть кусочек шоколада, только умоляю, не украшайте его фруктами. Это моветон.

Я выбрала для украшения шоколадную стружку.





Вот и все! Тирамису я обычно готовлю накануне, то есть десерт всю ночь лежит в холодильнике. Можно, конечно, и сразу начать есть, но лучше подождать. Печенье пропитается кремом и тирамису получится очень нежным.

Все кто пробовал - были в восторге!







Instagram

Twitter
Tags: Рекомендую, Рецепты
Subscribe
promo kabzon 17:09, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Смеяться в голос тут: Помните я вам рассказывал про одного деятеля, который рассказывал как после ливня фильтрат на полигоне в Черкассах наполнился и самотёком убежал в Шугуровку, нанеся непоправимый урон экологии Уфы и её окрестностей. Мы тогда с Пашей Степановым сгоняли на место предполагаемой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Спасибо! Люблю такое лакомство)
На здоровье )
Люблю тирамису, надо дома приготовить.
Обязательно!
А я люблю смотреть на такое, а вот есть - выпечку несладкую) завтра думаю сварганить пирожок с мясом) Сейчас думаю над формой) И кажется, уже придумала)
Иногда и сладкую можно )
Действительно просто!
Сложное я б не стала готовить )
Аппетитно
Да!
обожаю тирамису, а маскарпоне ем просто с булочками))
А вот мне он сам по себе не нра.
тирамису ел. Но не помню, что это такое , ибо был тогда пьян..
На трезвую голову лучше )
Пойду чай наливать)
Хорошая мысль )
Я не люблю тирамису из за кофейного вкуса, при этом кофе люблю, как ни странно.
Действительно, странно ))
теперь как утра дождаться, чтобы приготовить любимый десерт?
Не надо ждать, надо щас готовить, а утром уже есть )))
в моём представлении этот десерт выглядит немного иначе)
Как? ))

plohoy_zyalt

3 years ago

inamora

3 years ago

tefflon4ik

3 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очень хнык, но завтра сделаю.
Почему хнык? ))
тирамису к кофе хорошо.
Да и с чайком неплохо )
Нужно будет попробовать. Выглядит очень вкусно )))
Это действительно вкусный десерт )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →