?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тирамису стал моим фаворитом после посещения Королевства тирамису Pompi в Риме. В нашем городе никакого Королевства, конечно же, нет, поэтому пришлось добывать рецепт, чтобы иногда баловать себя и гостей этим потрясающим десертом.

Готовить его до неприличия просто. Что нам потребуется?



1. Сыр маскарпоне - 200 гр (1 пачка).
2. Печенье савоярди (дамские пальчики) - 18 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Сахарная пудра - 2 ст.л.
4. Какао-порошок.
5. Кофе.
6. Коньяк и марсала.
7. Шоколадная стружка (для украшения).



Из вышеперечисленного количества продуктов получаются 3 порции тирамису. Сыр и печенье найти несложно. У нас они продаются в Ашане постоянно.

1. Первым делом я ставлю вариться кофе. Когда кофе сварится, я выливаю его в емкость, чтобы остудить.

2. Пока кофе остывает, я разделяю белки от желтков в две разные емкости, и в каждую из емкостей насыпаю по столовой ложке сахарной пудры. Вместо пудры можно смело брать просто сахарный песок.

3. Сначала взбиваю желтки с сахарной пудрой, а затем в другой емкости белки с сахарной пудрой. Взбитые белки должны быть пышными. Порядок взбивания, в принципе, не важен, но мне удобнее начинать с желтков.



4. После этого, в емкость со взбитыми желтками (!) я кладу пачку сыра маскарпоне и взбиваю все дальше до однородной массы. А затем в эту массу добавляю взбитые белки и еще раз все хорошенько взбиваю. Крем для тирамису готов!

5. Теперь можно подготовить печенье и блюдца для десерта. Печенье мы будем предварительно вымачивать в кофе. Можно в кофе добавить пару ложек коньяка. Вкусно и с ним, и без него, так что это уже на ваше усмотрение. Другой вариант: добавить коньяк в сахарно-желтковую смесь, а в кофе добавить немного марсалы. Но это тоже на ваше усмотрение, я чаще вообще без алкоголя делаю.



6. Опускаем печенье в кофе буквально на пару секунд. Пропитывается оно моментально, важно не передержать, иначе оно развалится. Затем выкладываем их на блюдца в ряд по три штучки.



7. Покрываем слой печенья готовым кремом.



8. Теперь нужно посыпать слой крема горьким какао-порошком. Мне это удобно делать с помощью ситечка для чая.



9. Щедро посыпаем, не жалеем.





10. Сверху выкладываем второй слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.



11. Его тоже щедро покрываем кремом.



12. И опять не жалеем какао-порошка.



13. В принципе, тирамису готов, но неплохо было бы его чем-нибудь украсить. Можно положить сверху веточку мяты, можно воткнуть кусочек шоколада, только умоляю, не украшайте его фруктами. Это моветон.

Я выбрала для украшения шоколадную стружку.





Вот и все! Тирамису я обычно готовлю накануне, то есть десерт всю ночь лежит в холодильнике. Можно, конечно, и сразу начать есть, но лучше подождать. Печенье пропитается кремом и тирамису получится очень нежным.

Все кто пробовал - были в восторге!







Instagram

Twitter
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
alkopona
22 июл, 2016 16:11 (UTC)
Спасибо! Люблю такое лакомство)
inamora
22 июл, 2016 16:34 (UTC)
На здоровье )
miliatania
22 июл, 2016 16:25 (UTC)
Люблю тирамису, надо дома приготовить.
inamora
22 июл, 2016 16:34 (UTC)
Обязательно!
nokasya
22 июл, 2016 16:26 (UTC)
А я люблю смотреть на такое, а вот есть - выпечку несладкую) завтра думаю сварганить пирожок с мясом) Сейчас думаю над формой) И кажется, уже придумала)
inamora
23 июл, 2016 06:22 (UTC)
Иногда и сладкую можно )
borman_b
22 июл, 2016 16:27 (UTC)
Действительно просто!
inamora
23 июл, 2016 06:23 (UTC)
Сложное я б не стала готовить )
donni_nina
22 июл, 2016 16:31 (UTC)
Аппетитно
lenorlux
22 июл, 2016 16:34 (UTC)
обожаю тирамису, а маскарпоне ем просто с булочками))
inamora
23 июл, 2016 06:23 (UTC)
А вот мне он сам по себе не нра.
trueadviser
22 июл, 2016 16:36 (UTC)
тирамису ел. Но не помню, что это такое , ибо был тогда пьян..
inamora
22 июл, 2016 17:18 (UTC)
На трезвую голову лучше )
deadokey
22 июл, 2016 16:38 (UTC)
Пойду чай наливать)
inamora
22 июл, 2016 18:57 (UTC)
Хорошая мысль )
ismilady
22 июл, 2016 16:45 (UTC)
Я не люблю тирамису из за кофейного вкуса, при этом кофе люблю, как ни странно.
inamora
22 июл, 2016 17:18 (UTC)
Действительно, странно ))
olhanninen
22 июл, 2016 16:47 (UTC)
Наступила на больную мозоль
теперь как утра дождаться, чтобы приготовить любимый десерт?
inamora
22 июл, 2016 17:17 (UTC)
Re: Наступила на больную мозоль
Не надо ждать, надо щас готовить, а утром уже есть )))
plohoy_zyalt
22 июл, 2016 17:00 (UTC)
в моём представлении этот десерт выглядит немного иначе)
(без темы) - plohoy_zyalt - 22 июл, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 22 июл, 2016 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tefflon4ik - 23 июл, 2016 07:02 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 июл, 2016 17:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anonimusi
22 июл, 2016 17:32 (UTC)
Очень хнык, но завтра сделаю.
inamora
22 июл, 2016 18:18 (UTC)
Почему хнык? ))
podpolkovnikvvs
22 июл, 2016 17:37 (UTC)
тирамису к кофе хорошо.
inamora
22 июл, 2016 20:00 (UTC)
Да и с чайком неплохо )
nt_dar
22 июл, 2016 17:41 (UTC)
Нужно будет попробовать. Выглядит очень вкусно )))
inamora
22 июл, 2016 18:49 (UTC)
Это действительно вкусный десерт )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )


Реклама

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com