inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Готовим тирамису дома

Тирамису стал моим фаворитом после посещения Королевства тирамису Pompi в Риме. В нашем городе никакого Королевства, конечно же, нет, поэтому пришлось добывать рецепт, чтобы иногда баловать себя и гостей этим потрясающим десертом.

Готовить его до неприличия просто. Что нам потребуется?

сыр маскарпоне - 200 гр (1 пачка)
печенье савоярди (дамские пальчики) - 18 шт.
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.
какао-порошок
кофе
коньяк и марсала
шоколадная стружка (для украшения)






Из вышеперечисленного количества продуктов получаются 3 порции тирамису. Сыр и печенье найти несложно. У нас они продаются в Ашане постоянно.

1. Первым делом я ставлю вариться кофе. Когда кофе сварится, я выливаю его в емкость, чтобы остудить.

2. Пока кофе остывает, я разделяю белки от желтков в две разные емкости, и в каждую из емкостей насыпаю по столовой ложке сахарной пудры. Вместо пудры можно смело брать просто сахарный песок.

3. Сначала взбиваю желтки с сахарной пудрой, а затем в другой емкости белки с сахарной пудрой. Взбитые белки должны быть пышными. Порядок взбивания, в принципе, не важен, но мне удобнее начинать с желтков.



4. После этого, в емкость со взбитыми желтками (!) я кладу пачку сыра маскарпоне и взбиваю все дальше до однородной массы. А затем в эту массу добавляю взбитые белки и еще раз все хорошенько взбиваю. Крем для тирамису готов!

5. Теперь можно подготовить печенье и блюдца для десерта. Печенье мы будем предварительно вымачивать в кофе. Можно в кофе добавить пару ложек коньяка. Вкусно и с ним, и без него, так что это уже на ваше усмотрение. Другой вариант: добавить коньяк в сахарно-желтковую смесь, а в кофе добавить немного марсалы. Но это тоже на ваше усмотрение, я чаще вообще без алкоголя делаю.



6. Опускаем печенье в кофе буквально на пару секунд. Пропитывается оно моментально, важно не передержать, иначе оно развалится. Затем выкладываем их на блюдца в ряд по три штучки.



7. Покрываем слой печенья готовым кремом.



8. Теперь нужно посыпать слой крема горьким какао-порошком. Мне это удобно делать с помощью ситечка для чая.



9. Щедро посыпаем, не жалеем.





10. Сверху выкладываем второй слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.



11. Его тоже щедро покрываем кремом.



12. И опять не жалеем какао-порошка.



13. В принципе, тирамису готов, но неплохо было бы его чем-нибудь украсить. Можно положить сверху веточку мяты, можно воткнуть кусочек шоколада, только умоляю, не украшайте его фруктами. Это моветон.

Я выбрала для украшения шоколадную стружку.





Вот и все! Тирамису я обычно готовлю накануне, то есть десерт всю ночь лежит в холодильнике. Можно, конечно, и сразу начать есть, но лучше подождать. Печенье пропитается кремом и тирамису получится очень нежным.

Все кто пробовал - были в восторге!







Instagram

Twitter
Tags: Рекомендую, Рецепты
Subscribe

  • Послушай женщину и... сделай, как она сказала!

    Признаюсь, меня немного раздражают мужчины, которые не могут (или не хотят) слушать, что им говорят женщины, и воспринимают в штыки все ими…

  • Резиновые границы

    Частенько попадаются посты-откровения мужчин и женщин (чаще женщин, потом объясню почему так) на тему того, что кто-то от них что-то требует, чего-то…

  • Какой любовник тебе нужен, если ты замужем?

    Ты в браке уже много лет, все стало привычным и даже немного скучным. Курсы кройки и шитья тебе неинтересны, подруги утомляют. И вот ты решила…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Послушай женщину и... сделай, как она сказала!

    Признаюсь, меня немного раздражают мужчины, которые не могут (или не хотят) слушать, что им говорят женщины, и воспринимают в штыки все ими…

  • Резиновые границы

    Частенько попадаются посты-откровения мужчин и женщин (чаще женщин, потом объясню почему так) на тему того, что кто-то от них что-то требует, чего-то…

  • Какой любовник тебе нужен, если ты замужем?

    Ты в браке уже много лет, все стало привычным и даже немного скучным. Курсы кройки и шитья тебе неинтересны, подруги утомляют. И вот ты решила…