inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Что делать с таким мужем?

Письмо:

«Здравствуй, Юля! Хочу попросить твоего совета в одном очень важном для меня вопросе.

Еще года не прошло как я вышла замуж. Сначала переехала к мужу в Астрахань, 4 месяца спустя решили, что в моем городе и с работой полегче, и жилье есть (частный дом, одна комната и кухня), и вернулись ко мне, и понеслась...

Муж очень компанейский и общительный, и его друзья потекли к нам рекой... Мы живем в курортном городе, и уже за 6 месяцев у нас было 6 его друзей плюс свекровь. Я в принципе ничего не имею против общения, чтобы только оно не нарушало наш комфорт. Поясню.

Приехала свекровь. Мы оба работаем. Она приехала на неделю. На неделю, Карл! Я мягко намекнула мужу, что это нерационально, ибо мы приходим в 8 вечера уставшие, а тут еще маму развлекать. Приехала бы на выходные, я погуляю с подружками, ты побудешь с мамой-нет, мама хочет на неделю, и точка!

Второй момент. Собрались к нам два его друга. Обоих я даже не видела никогда. Я в шоке: милый, класть-то их куда?! Милый выдает что они не гордые, поспят и на полу. Да они, б*я, может и не гордые, а мне, женщине, спать в комнате с двумя незнакомыми мужиками ну вот вообще не комфортно! Может я (извините) пукну ночью, может раскроюсь, одеяло спадет, да и просто щеголять перед чужими мужиками неумытой, нечесаной и в ночнушке для меня жесть! На это муж ответил, что они едут не на меня смотреть, а с ним общаться. Но едут-то они в мой дом! И я там тоже живу, мой комфорт для мужа должен быть на первом месте. Опять же, мы днем работаем, я не знаю, что там за друзья. Не хочу потом недосчитаться колечка или сережек.

Сейчас мы ждем в гости его друзей, семейную пару с двумя детьми... Куда?.. А фиг его знает. Хоть в гостиницу самой уходи из собственного дома. Когда я задаю вопрос о том, что неплохо бы гостям понимать или намекнуть, что у нас не вилла, а вполне себе однокомнатное жилье, и не пожить бы им в гостинице, муж звереет и отвечает, что даже если все 52 его родственника одновременно соберутся, то он их примет и меня не спросит, ибо это семья. А я тогда кто?..

Кстати да, еще момент, он меня не спрашивает, можно ли кому-то приехать, а ставит в известность. И считает, что это нормально, ведь приезжают же к нему, а не ко мне... в мой, б**ть, дом. К нему.

Скажи, пожалуйста, свое видение ситуации. Я может в чем-то и не права, я довольно закрытый человек, а он гостеприимный и компанейский, и с этим надо считаться, но... мне кажется, это уже перебор...»


Что делать с таким мужем?

Читала это письмо и тихо офигевала. Значит, муж, который живет в доме своей жены, приглашает в гости всю свою семью и звереет, когда жена выражает недовольство. При этом бедная жена думает, что нужно считаться с тем, что муж компанейский и гостеприимный, а муж не хочет считаться ни с чем. Вот так да!

Мое видение ситуации: муж охренел. Охренел до такой степени, что пора ставить на место. Я даже представить себе не могу ситуацию, в которой бы мое мнение игнорировали, да еще и в моем доме. Такого просто быть не может. Потому что я в принципе не допущу такой ситуации. А ты уже ее допустила, когда согласилась на то, чтобы принять дома его друзей и развлекать его мать.

Сейчас вы ждете в гости семейную пару. Твой дом? Ты и бери быка за рога. «Извините, гости дорогие, у нас однушка, а я приболела. В гости к нам не собирайтесь». Надо учиться отстаивать свою зону комфорта. И не бояться обидеть людей. Переживут. Вот честно.

И муж переживет. Вообще давай пораскинем. Что это за муж такой, который не считает нужным спросить твоего мнения? Но при этом в твоей доме живет. Да и фиг с ним с домом. Ему пофиг на твое мнение. Обычно пофиг на мнение людей, которые безразличны. Что это за муж такой, если ему безразлична его жена? Нужен ли вообще такой муж? Я бы крепко призадумалась над тем, стоит ли вообще с ним дальше жить, потому что перспектив там не видно никаких. Сплошное дно, в котором ты - вечная жертва.

Брак должен быть комфортным. Вот твоему мужу наверняка комфортно: за жилье платить не надо, дружбанов водить может, что хочет - то и делает, так? Дай угадаю, ты ему еще и борщи, наверно, варишь? И одежду гладишь? Какая удобная жена, правда? А как там оно тебе - дело десятое. Главное - ему комфортно.

А тебе? Тебе комфортно? А вот нифига.

Так что давай разложи по полочкам все, реши для себя, какой брак тебе нужен, начни отстаивать свою зону комфорта. Друзей спроваживай сама, свекрови тоже объясни, что у вас тут и так тесно. А мужу прямо скажи, что дом твой, значит и правила твои. Не устраивает - пусть свое жилье купит. А если опять звереть начнет, то может лучше на хрен такого мужа, а?

Вы согласны со мной, друзья? Что посоветуете автору письма? Есть соображения какие-нибудь? Она будет читать все ваши комментарии.



Если вы готовы поделиться своей историей с читателями, или вас давно волнует какой-то вопрос, который вы хотели бы обсудить публично - присылайте письмо на inamora@yandex.ru.





Instagram

Twitter
Tags: #отношения, #психология, Брак, Истории, Мужчины, Мысли, Обсудить, Отношения, Письма читателей, Про уверенность в себе, Психология, Я в шоке
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments