Ну представьте, каждые пять минут человек порывается уехать домой, не может расслабиться и весь вечер сидит как на иголках. Раздражающее зрелище.
- Слушай, я знаю, что тебе нужно, - говорю я подруге.
- Что же?
- Тебе нужна розетка, которую можно отключать дистанционно.
- Это как? - удивленно интересуется подруга.
- А вот так! - я достаю смартфон и показываю ей приложение Ready for Sky. - Видишь, тут у меня отображена розетка в спальне. Сейчас она отключена, но я могу ее включить одним нажатием на кнопку.



- Как такое возможно?!
- Это «умная» розетка Redmond. Управляется через bluetooth, wi-fi или мобильный интернет с помощью специального приложения.

- И можно удаленно выключать розетку?
- Да, из любого уголка Земли. Главное, чтобы дома находилось устройство, подключенное к интернету и с запущенным приложением R4S Gateway. У нас дома есть планшет, который живет в туалете. Он и выполняет роль Gateway. Через него я могу управлять розеткой не только из этого кафе, но и из другой страны.
- Это же как раз то, что мне надо!
- Именно. Для таких «забывашек» как ты эта розетка - просто находка. И я не только про твою плойку. Люди забывают выключить тот же обогревать, который работает себе тихонько и никто о нем и не вспоминает. Пожар, конечно, вряд ли случится, но зачем платить за электричество лишние деньги? С умной розеткой получается экономия как раз за счет отсутствия таких вот забытых включенными приборов. Потому что есть специальный режим, в котором все умные розетки автоматом отключаются, как только ты уходишь из дома.

Дальше я рассказала ей о том, что у фирмы Redmond есть не только розетки, но и всякая разная бытовая техника, которой можно управлять со смартфона - от утюга до мультиварки. А ещё есть умный цоколь и даже умный трекер.


«Умный» цоколь Redmond вкручивается в обычный цоколь, а уже в него вворачивается обыкновенная лампочка. Смарт-цоколь совместим с любыми энергосберегающими лампочками стандартного размера Е27. Вкручиваем лампочку в цоколь и готово – со смартфона можно включать, выключать и создавать разные сценарии работы для вашего светильника. Например, можно активировать режим «Я дома» (как только уходите, свет в доме гаснет, когда возвращаетесь – свет загорается), можно настроить таймер, чтобы утром лампочка в спальне включалась в определенное время – вместо будильника. В общем, куча вариантов использования.

Еще у Redmond есть «умный» трекер-брелок - вообще полезная вещь. Его можно прикрепить к одежде или сумке ребенка, к ошейнику собаки, к своему портфелю с ноутбуком или к чемодану - и отслеживать их перемещение на смартфоне.


Как только трекер начинает движение (кто-то взял ваш чемодан и побежал!), либо покидает безопасную зону (ребенок заигрался и убегает со двора) - на смартфон придет уведомление. И через приложение можно будет быстро найти трекер, а с ним и пропажу. Кроме того, у трекера есть функция «селфи-палки» - нажимаешь на нем кнопку, и сопряженный смартфон снимает фото или видео.
Если вам интересно - подробный рассказ обо всех этих устройствах (и многих других) можно найти ТУТ.




Journal information