inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Мало ли, чего ты хочешь...

Эту фразу я довольно часто слышала в детстве, когда озвучивала свои желания. Безусловно, к ним прислушивались, но не всегда. Если мои желания не совпадали с планами и взглядами взрослых, они сразу же пресекались.

- Не хочу на тренировку.
- Мало ли, чего ты хочешь.

- Я хочу надеть в театр джинсы, а не платье.
- Мало ли , чего ты хочешь.

Мало ли, чего ты хочешь...

Иметь желания было некомильфо. Жизнь - не сказка, тут не бывает так как ты хочешь. Тут существуют «надо», «должна», «положено». Для любого поступка требовалось оправдание. Не хочешь на тренировку? Почему? Есть веская причина? Одно лишь нежелание - не аргумент.

Это неимоверно бесило. И я знаю, что я не одна такая, потому что я часто встречаю людей, которых воспитывали так же, и они так и не смогли послать это воспитание к черту.

В жизни очень много ситуаций, когда реально сложно сделать так, как тебе хочется, потому что много препятствий или рисков. Так тем более надо поступать по зову души в случаях, когда ничто этому не мешает, кроме пресловутых стереотипов. Разумеется, если эти желания не нарушают закон и не создают проблем другим людям.

Ну хочется тебе в театр в джинсах - да иди на здоровье в джинсах. Не хочется тебе идти в гости к родственникам, которые тебя утомляют - ну и сиди дома, никто тебя за прогулы не отругает. Хочешь заправлять постель? Заправляй. Не хочешь? Да и оставь ее, как есть. Я вот не заправляю.

Любовь к себе начинается вот с таких вот мелочей, когда человек не стесняется своих желаний и не придумывает оправдания своим поступкам.





Instagram

Twitter
Tags: Всякое, Жизнь, Любовь к себе, Мысли, Психология, Социум, Уверенность в себе
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments