?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наблюдаю я на тренировках во время отдыха за другими посетителями зала, а именно за теми, кто занимается с тренером. Со стороны большинство пар «тренер-подопечный» выглядят так, словно у них свидание, а не тренировка - болтают, смеются. Мне с моим тренером жизнь сказкой не казалась.

Ну вот, к примеру, когда я уже освоила технику приседа и мой рабочий вес дорос до 50 кг, он включил в мою программу два безумных упражнения.

Как надо мной издевался тренер

Первое называется «раздевание грифа». Суть в том, чтобы начать приседания с максимального веса, который позволяет присесть лишь один раз. После предварительной разминки, конечно же.

У меня этот вес равнялся 80 кг. Затем помощники скидывают 10 кг, то есть остается 70 кг, и я без отдыха сразу приседаю столько, сколько могу - 1 или 2 раза. Затем еще минус 10 кг, и так постепенно гриф «раздевается». Подход завершается приседаниями с пустым грифом до полного отказа. Потом отдых и второй подход. Других упражнений в этот день я не делала.

На следующий день просыпаешься с таким чувством, словно ноги вот-вот лопнут. Это жесть. Если у вас нет проблемы худых ног, не стоит себя мучать этим упражнением. Оно реально убийственное.

А второе называется «приседания с задержкой». Все как обычно, только в нижней точке надо застыть на пару секунд, а потом вставать. Делается с весом, равным 70-80% от рабочего. Если приседать до правильной параллели - когда полу параллельна на задняя, а передняя поверхность бедра, то можно ягодицы очень хорошо прочувствовать. Тоже упражнение не из приятных. Но мой тренер заставлял меня их делать.

Я успела позаниматься в нескольких клубах города, но я не видела, чтобы где-то тренер заставлял вот так пахать подопечных. Один раз я слышала, как тренер отругал девушку за то, что она нарушила диету. Один раз! И то это со стороны выглядело очень странно на фоне сюсюкающих и улыбающихся тренеров.

И я могу их понять. Потому что с одной стороны люди приходят в зал, чтобы себя в порядок привести, а с другой - некоторым из них хочется добиться своей цели, приложив минимум усилий. И тренерам, бедняжкам, приходится подстраиваться, не быть жестокими, чтобы клиент не убежал к более обаятельному и снисходительному тренеру. Потому что так они потеряют доход. Но лично у меня симпатию вызывают как раз суровые инструкторы, которые не знают пощады.

А вы по какому принципу тренера выбирали?





Instagram

Twitter
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

Елена Шишкова
6 апр, 2016 09:23 (UTC)
Ругать тоже нельзя меня. Обижусь и уйду. Можно мне тактично сказать, что не следует больше так делать, так как пользы не будет или сказать, что это вредно. Но ни в коем случае ни в приказном тоне, как будто я ему что-то должна.
Хотя меня моя фигура полностью устраивает, я не люблю сильно накаченные мышцы, поэтому у меня тренировки для общего укрепления мышц и для удовольствия. Ах да, еще у меня остеохондроз небольшой, поэтому мне вообще вредны тяжелые силовые нагрузки, поэтому орать на меня не за что. Вряд ли можно плохо бегать на дорожке или заниматься на тренажере для спины.
inamora
6 апр, 2016 09:34 (UTC)
Вы ему ничего не должны. Как и все остальные. В вашей хорошей фигуре заинтересованы в первую очередь вы сами, а не он. У тренера, как правило, все в порядке. Ему нужны деньги. Вот потому он и будет вам улыбаться, чтобы вы не сбежали.

Для бега и общего укрепления как правило тренера и не берут. Берут, когда нужна мощная работа - либо похудение, либо набор массы.
Елена Шишкова
6 апр, 2016 09:47 (UTC)
Вот пусть и улыбается))) Я же на работе тоже со всеми милая и не важно, нравятся мне эти люди или нет.
Я на вводное занятие давно брала. Должен же кто-то объяснить, как пользоваться тренажерами. Хотя согласна, что можно было без тренера обойтись.
Я на сноуборде катаюсь. Когда училась нанимала инструктора. И так же выбирала не только профессионального, но и милого по общению. Я была заинтересована в обучении. Но не хочу, чтобы на меня орали за мои же деньги. Это же его работа, пусть учится объяснять так, чтобы было и понятно и культурно.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com