inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Как тренироваться после родов?

Наверно, нет на свете ни одной молодой мамы, которую не волновал бы этот вопрос. Если женщина тренировалась до беременности, она непременно захочет вернуться к тренировкам. Если не тренировалась, то после родов она наверняка задумается о физических нагрузках, как только увидит свое отражение в зеркале. Так как же тренироваться молодым мамам? С чего начать?

Главное, не надо никуда спешить. Да, хочется как можно скорее стать стройной и красивой, но организму необходимо время, чтобы восстановиться. Беременность - не болезнь. Так говорят упоротые фитнесисты. Да, не болезнь, но очень серьезный стресс для организма.

Как тренироваться после родов?

Кто-то обязательно вспомнит, как рожали наши прабабки - в полях, без медицинской помощи, а потом вставали и продолжали работать дальше. Но никто не говорит, к чему это все приводило. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо восстановиться после родов, а уж потом приниматься за работу.

Когда можно начинать тренировки, должен сказать врач. И не надо врачу хвалиться, что до беременности вы приседали со штангой. Это никак не повлияет на его рекомендации. Скажет: месяц никаких нагрузок - значит месяц. Скажет: три месяца - терпите три месяца.

Следующее правило - никаких неожиданных нагрузок. Возвращайтесь к тому виду активности, который был у вас до беременности. Скажем, если вы ни разу не занимались в зале, а только гуляли по парку, не надо сломя голову бежать в зал и приседать со штангой. Начните с прогулок, постепенно повышая нагрузки. Можно, например, во время прогулки с коляской начать делать выпады. Отличное упражнение, да еще и на свежем воздухе. Обитателям спортзала такое и не снилось. А уже потом можно купить карту в фитнес-клуб и начать заниматься в зале под руководством тренера.

Третье правило - регулярность. Как вы это себе организуете - другой вопрос, но тренировки должны быть регулярными, иначе толку от них не будет. Те же регулярные выпады во время прогулки с ребенком будут гораздо эффективнее спонтанного посещения фитнес-клуба.

Если нет возможности посещать фитнес-клуб, можно заниматься дома. Первые пару недель я сама занималась дома. Приседания, выпады, мертвая тяга, сгибания на бицепс, тяги в наклоне и всевозможные жимы - то, что запросто можно делать дома, имея в распоряжении лишь пару сборных гантелей и небольшую штангу, а их приобрести нынче - не проблема.

Через месяц после начала тренировок обязательно сходите на осмотр к врачу, даже если вы отлично себя чувствуете. Если все в порядке - можно продолжать тренировки и постепенно наращивать нагрузки. И, конечно, не стоит забывать о сбалансированном питании. Если ответственно подойдете к вопросу и грамотно построите свои тренировки, результаты не заставят себя ждать.





Instagram

Twitter
Tags: sunmag, zen, Для мам, ЗОЖ, Обсудить, Фитнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему надо тренироваться после родов?

    Иногда мне не хочется на тренировку. Мы еще во время моей беременности договорились с мужем, что если я буду отлынивать, он будет меня пинать на…

  • Сколько должна весить женщина после родов?

    Ткните пальцем в первый попавшийся форум про беременность и роды, и вы увидите, что у 99% родивших женщин главная цель - вернуться в добеременный…

  • Беременность и тренировки

    Что может быть хуже упоротой фитоняшки? Только беременная упоротая фитоняшка. К сожалению, очень много девочек на фитнесе пропагандируют активный…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments