inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

День розовых сердечек

День Святого Валентина подростки Баку начали отмечать, когда я была в старших классах школы. Знания об этом празднике мы получили на уроках английского языка. Все решили, что это классный праздник, и его требуется отмечать.

В школе организовали ящик для валентинок, который установили в коридоре. Ответственными за него были несколько девчонок, в том числе и я.



Тогда валентинки не продавались массово в магазинах, их рисовали вручную. Кто сильнее любил, тот старательнее рисовал открытку. Я нарисовала три. Для трех мальчиков, которые, по моему мнению, их заслуживали. Позже я узнала, что не комильфо поздравлять нескольких парней. Объект влюбленности должен быть один. В моем случае как нельзя лучше сработала пословица про двух зайцев. Точнее, про трех.

День Всех влюбленных в школе ждали в большим нетерпением. Кто-то хвастался букетами и подарками, кто-то рыдал по углам, а кто-то настолько был увлечен учебой, что даже не понял, что вокруг произошло.

Когда мы, группа ответственных, 14 февраля вскрыли ящик, наполненный любовью, из него посыпались сотни открыток, конвертов и просто записочек. Классная даже освободила нас от своего урока, чтобы мы смогли разнести все это добро.

Не знаю, как сейчас, но тогда считалось особым шиком вызвать девушку с урока, чтобы в коридоре вручить ей букет или подарок, с которым она торжественно вернется в класс на зависть остальным. Ведь если подарить на перемене, не все увидят.

Вот и мы разносили валентинки прям во время урока. Вызывали по фамилии и имени, в коридоре вручали, и шли искать следующего счастливца или счастливицу.

Правда среди всей это кучи признаний я не обнаружила ни одной валентинки, которая предназначалась бы для меня. Но грустила я недолго, потому что помимо валентинок в ящике оказалось немало купюр разного номинала. Кто-то ради прикола бросал в ящик деньги.

Сумма была не бог весть какая, но ее хватило, чтобы после уроков несколько девчонок до отвала натрескались эклеров с орехами в ближайшей турецкой кондитерской.





Instagram

Twitter
Tags: Всякое, Истории, Школа
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments