?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По уши в долгах

Фильм «Шопоголик» - один из моих любимых, потому что он весь такой романтичный и девочковый. Но проблема главной героини кажется мне просто дикой. Девушка-шопоголик задолжала по кредитным картам 16 тысяч долларов!

Я вдруг подумала, насколько близок к реалиям этот фильм. Все больше и больше людей покупают вещи в кредит, и ладно, если бы это были нужные вещи, но ведь покупается всякая ерунда.



Сейчас у каждого первого гражданина есть кредитная карта. Это очень удобно, особенно если за ее использование получаешь какие-то бонусы. Мы, например, делаем крупные покупки только по кредитке, а потом гасим с другой карты. Так мы копим мили.

Но ведь многие используют кредитные карты, не имея средств для погашения в льготный период, чтобы не платить проценты. Они просто живут сегодняшним днем. Захотелось - купили! А потом что-нибудь придумают. В итоге оказываются в минусе на крупные суммы, ведь когда расплачиваешься картой, сложно контролировать траты. Чтобы погасить задолженности, они берут в долг у друзей. Чтобы рассчитаться с друзьями, они берут в долг у других друзей. Они вечно кому-то должны. И ради чего? Ради очередной ненужной вещи.

У некоторых людей вообще по нескольку кредитов на всякую фигню - телевизоры, телефоны, ноутбуки. Они имеют то, на что не в состоянии заработать, и неизвестно, заработают ли когда-нибудь. Неужели желание обладать вещью намного сильнее спокойного сна?





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

fenicssyta
1 фев, 2016 15:01 (UTC)
Ой, нет!
Наработалась в разных коллекторских организациях, в том числе банках.
99,9% должников - безответственные идиоты, ты абсолютно права в своём тэге. Они все как один сначала мямлят, потом орут, потом рыдают - и за несколько лет работы у меня сложилось ощущение, что это один и тот же человек.
Если посмотреть, на что они тратили деньги - то это в основном развлечения, косметика, вещи. Очень часто повторяют, что их обманули, не объяснили про начисление процентов и так далее...

Реально, по кредитке самые высокие проценты, но и льготный период - надо чётко понимать - это почти как у друга взаймы до получки перехватить. Отдал вовремя и гуляй дальше. Хотя по моим наблюдениям, кредитка не нужна людям, у которых фиксированная дата зарплаты. Писателям, риэлторам и тем, у кого заработок нестабильный, но уверенный, кредитка подойдёт.

И хочу добавить немного "чёрненького": злостные должники должны помнить о том, что не всегда удаётся проскочить с долгами. Недавно прогремела история о коллекторе, который бросил бутылку с зажигательной смесью в кроватку двухлетнего ребёнка.
Да, Путин борется с незаконной деятельностью КА, но и сами не плошайте. Долги вещь серьёзная.
mad_insomnia
1 фев, 2016 17:26 (UTC)
Я, наверно, чет не понимаю и задам сейчас глупый вопрос, но зачем коллектор это сделал?
fenicssyta
1 фев, 2016 17:40 (UTC)
Это был крайний случай - черный коллектор. Ребёнок с множественными ожогами уехал в больницу, а его должник-родитель с удвоенным рвением ищет деньги.
mad_insomnia
1 фев, 2016 17:50 (UTC)
Мне даже сказать на это нечего. Одна банальщина лезет в голову.
Двухлетний ребенок...
yulza
1 фев, 2016 20:27 (UTC)
Я надеюсь, "черного коллектора" нашли и посадили? Чтобы другим неповадно было?
dm_private
2 фев, 2016 07:51 (UTC)
риэлторам не пойдёт. :) у нас слишком плавающий график иногда.


Реклама

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com