inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

По уши в долгах

Фильм «Шопоголик» - один из моих любимых, потому что он весь такой романтичный и девочковый. Но проблема главной героини кажется мне просто дикой. Девушка-шопоголик задолжала по кредитным картам 16 тысяч долларов!

Я вдруг подумала, насколько близок к реалиям этот фильм. Все больше и больше людей покупают вещи в кредит, и ладно, если бы это были нужные вещи, но ведь покупается всякая ерунда.



Сейчас у каждого второго гражданина есть кредитная карта. Это очень удобно, особенно если за ее использование получаешь какие-то бонусы. Но ведь многие используют кредитные карты, не имея средств для погашения в льготный период, чтобы не платить проценты. Они просто живут сегодняшним днем. Захотелось - купили! А потом что-нибудь придумают.

В итоге оказываются в минусе на крупные суммы, ведь когда расплачиваешься картой, сложно контролировать траты. Чтобы погасить задолженности, они берут в долг у друзей. Чтобы рассчитаться с друзьями, они берут в долг у других друзей. Они вечно кому-то должны. И ради чего? Ради очередной ненужной вещи.

У некоторых людей вообще несколько кредитов на всякую ерунду: телевизоры, телефоны, ноутбуки. Они имеют то, на что не в состоянии заработать, и неизвестно, заработают ли когда-нибудь. Неужели желание обладать вещью намного сильнее спокойного сна?





Instagram
Tags: Деньги, Жизнь, Обсудить, Социум, Шопинг
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →