Предыдущий пост | Следующий пост
Подарки детям надо подбирать особенно тщательно, потому как если взрослый про нелепый подарок быстро забудет или посмеется втихаря, то ребенок может сильно расстроиться. Поэтому нам, взрослым, просто необходимо не облажаться с подарком.
У всех детей разные хотелки и интересы, но есть вещи, которые точно не стоит дарить никому из детей. Итак, что же это?

1. Подарочные сертификаты.
Думаю, не нужно объяснять, почему сертификаты — дурацкий подарок для ребенка. Это же относится и к деньгам. Такие подарки дарят взрослым, а не детям.
2. Сезонные вещи.
Подарить на Новый год надувную игрушку для бассейна — это сомнительный подарок. Да, может ребенок и обрадуется, но скорее всего будет разочарован, потому что он рассчитывал играть здесь и сейчас, а не летом, которое наступит черт знает когда.
3. Игрушки не по возрасту.
Дарить годовасу велосипед или кубики трехлетке — идиотизм. Чаще, конечно, покупают игрушки для более старшего возраста. Ну типа на будущее. Но ребенку надо игрушку сейчас, а не потом. То же самое касается одежды. Да, подарить девочке суперское платье принцессы — это отлично, но если оно ей велико, и она сможет надеть его только через пару лет — это провал.
4. То, что вы сами хотели получить в подарок.
Часто родители покупают детям в подарок то, о чем когда-то сами мечтали. Например, папа мечтал о детском авто, но так и не получил его в подарок. И вот теперь, когда у папы много денежек, он покупает авто своему ребенку, тем самым реализуя СВОИ желания, а не желания ребенка, который вообще не интересуется машинками.
5. Коллекционные машинки и куклы.
Ребенку не объяснить, что у него в руках дорогая вещь, с которой нельзя играть, а можно только на нее смотреть. У ребенка должна быть игрушка, которую можно терзать без жалости, ведь именно так дети познают мир, верно?
6. Сладости.
Ребенок не знает, что такое ЗОЖ и что такое мера. Он знает, что такое ВКУСНО. И будет жрать эти конфеты до тех пор, пока жопа не слипнется. А когда вы попытаетесь его ограничивать, будет осуждающе вопить на вас и недоумевать, какого хрена вы отбираете то, что только вчера сами же и подарили.
7. Подарки, связанные с учебой.
Тетради, пусть и самые красивые, пеналы, ручки и всю прочую ерунду покупайте просто так, а не в подарок на Новый год. Ребенок так ждал каникул, чтобы хоть на время забыть об учебе. Не надо ему о ней напоминать в праздник, будьте людьми.
8. То, что вы и так бы ему купили.
Не надо экономить на подарках, совмещая их с плановыми покупками. Дарить ребенку курточку или ботиночки, которые ему и так нужны — нищебродство.
А что еще, на ваш взгляд, не стоит дарить детям?




Комментарии
Машинки это классно! Я бы своему сыночку подарила. Но пока он малыш )
Ребенок же будет трындеть о том "какой классный вертолетик на управлении у Коли из секции" без умолку :) Не говоря уж о том, что почти у всех детей есть своя область интересов в пределах которой почти все понравится.
Я в детстве увлекалась животными. Вся родня просто физически не могла об этом не знать :) потому что я постоянно трындела об этом. Я дико радовалась и книжкам с картинками про животных, и игрушкам-животным и маленькому "детскому" микроскопу, от которого вообще была в восторге на протяжении последующих полугода.
Хотя мне через месяц ехать в гости к отцу, там двое моих сильно младших братьев, старшего из которых я видела 3-х летним, а младший родился вовсе после моего отъезда. Им соответственно 10 и 6 лет и я понятия не имею, что можно им подарить.
Брр! Как ножом по сердцу! Ну, вы помните, Юля, мои страдания по этому поводу((( Простите, опять перетягиваю внимание на себя, но я - пример ребёнка, которому дарили не то (если дарили). Пункты 1, 9 и 7 - это про моих родителей. Возможно, у них был недостаток средств, но куколке за сто рублей я бы обрадовалась больше, чем купюре в 500.
Очень правильно написано, плюсую по всем пунктам :)
Насчет книг: сейчас же такие экземпляры продаются , со всяким интерактивом - и лампочки, и текстиль, и звуки встроены. Да и вообще - книга всегда отличный подарок, если она хорошо иллюстирована и имееет всякие примочки.
Самоетрудное - одаривать детей 8-10 лет. Из игрух выросли , до денег не доросли, планшет и телефон, как правило , уже есть. Головная боль, короче
У него праздник здесь и сейчас.
В общем, дарить нужно то, что человек хочет получить, хоть цветные скрепки, если он о них вдруг мечтает. И возраст имеет ну очень большое значение: если до школы ребёнок в основном замкнут на себя и свои интересы, то уже после семи лет очень важным становится то, как ты выглядишь в глазах окружающих, не хуже ли ты других. И это будет важно лет десять, если не больше, только средства для поднятия своего рейтинга будут меняться. Взрослым часто кажется, что это дешёвка или ерунда, не стоящая внимания. Но вот я сама получила в детстве много ничем не оправданных отказов, потому мне так никогда не казалось.
Наживка должна нравиться рыбе, а не рыбаку :-)))
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Я никогда не забуду как мне дедушка подарил на какое-то день рождения (при советской власти) 25 рублей. Фиолетовую бумажку, которую я до этого никогда даже в руках не держал. И мне было то ли 13 то ли 14 лет. Я столько всего мог купить себе на этот подарок, это был просто взрыв мозга. До тех пор пока моя мама не реквизировала эти деньги (не дав мне даже одного рубля взамен). Пусть старая сука перевернется в гробу, и черти напихают ей полную рожу и все другие отверстия на теле такими купюрами на том свете.
Лучший подарок в любом возрасте - это деньги. А кто так не думает - тупые жадные жидомасонские твари.