?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Башкирии на днях молодой парень повесился из-за своего безденежья. У него остались жена и малыш. Работал он на стройке и получал 11 (!) тысяч в месяц. Денег в семье всегда не хватало, а с появлением ребенка ситуация осложнилась. Парень решил проблему - повесился.

Происшествие ужасное, семью, конечно, жалко, но мне никак не понять эту семью. То есть жениться в 20-21 - это нормально для ребят. Ребенка заделать - тоже. А несет ответственность за все это пусть кто-то другой что ли? Так?

В 20-21 год люди обычно получают образование. У этих ребят его нет. Видимо, родители не смогли им его дать из-за финансовых проблем. Потому что я не знаю семей, где есть возможность дать детям образование, но вместо этого они посылают их работать на стройке.

Девушка там не работала вообще, судя по всему. В 21 год она, безработная, согласилась рожать ребенка от парня с зарплатой 11 тысяч. Простите, но где мозги? Секрет ли, что на детей нужны деньги?

Друзья, я вам говорила, что вера в зайку и лужайку не имеет смысла, если самим ничего не делать. Не падают деньги с неба. Их нужно зарабатывать, а не на бога надеяться. Ребятам, видимо, вдолбили в голову родители, что бог даст им на зайку, а бог не дал. Результат мы видим.

Самое забавное, что в сети многие гонят на государство. Мол, сами жируют, а простые люди вешаются из-за бедноты. Что тут сказать... Мы сами решаем не только какой жизнью жить нам, но и какой жизнью будут жить наши дети. Недаром появилось выражение «плодить нищету».

Власть у нас далеко не идеальная, но когда молодые и совершенно здоровые, подчеркиваю, здоровые люди решают финансовую проблему самоубийством - государство тут ни при чем. Утешает лишь то, что ребенок там один, а не трое-пятеро.





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

tyktale
17 ноя, 2015 13:05 (UTC)
в Башкирии ставка у врача 6 тыров, кому вы объясняете?! автор блога уже давно не человек, окуклившаяся личинка насекомого, которая не понимает что кроме них, есть обычные люди. я помню лет 10 назад там же, в Башкирии женщина, мать двоих детей из окна выбросилась, кормить ей их было нечем. а эта, это, слов нет как назвать это существо, которое есть блоггир не понимает как можно голытьбу на свет плодить. те люди которые находятся внизу социальной лестницы не могут просчитать свое будущее и надеются на будущее, но когда есть ребенок, есть семья, а денег нет - реальность пожинает свои плоды. суицид это не способ уйти от ответственности в этом случае я думаю, скорее это попытка привлечь внимание окружающих к безысходности своего положения.

Edited at 2015-11-17 13:07 (UTC)
kateichka
17 ноя, 2015 14:22 (UTC)
Согласна. Сытый голодного не понимает. А инамора, как раскрученный блоггер, могла бы подать ту же новость совсем под другим соусом. И спросить, почему в нашей "сверхдержаве", в которой так много нефти и газа, случаются (все чаще кстати) вот такие ситуации и почему зарплата врача 6000, который жизни спасает и она не будет индексироваться, а зарплата депутата теперь 800 тыр. Тогда была бы польза от этой публикации

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com