?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Башкирии на днях молодой парень повесился из-за своего безденежья. У него остались жена и малыш. Работал он на стройке и получал 11 (!) тысяч в месяц. Денег в семье всегда не хватало, а с появлением ребенка ситуация осложнилась. Парень решил проблему - повесился.

Происшествие ужасное, семью, конечно, жалко, но мне никак не понять эту семью. То есть жениться в 20-21 - это нормально для ребят. Ребенка заделать - тоже. А несет ответственность за все это пусть кто-то другой что ли? Так?

В 20-21 год люди обычно получают образование. У этих ребят его нет. Видимо, родители не смогли им его дать из-за финансовых проблем. Потому что я не знаю семей, где есть возможность дать детям образование, но вместо этого они посылают их работать на стройке.

Девушка там не работала вообще, судя по всему. В 21 год она, безработная, согласилась рожать ребенка от парня с зарплатой 11 тысяч. Простите, но где мозги? Секрет ли, что на детей нужны деньги?

Друзья, я вам говорила, что вера в зайку и лужайку не имеет смысла, если самим ничего не делать. Не падают деньги с неба. Их нужно зарабатывать, а не на бога надеяться. Ребятам, видимо, вдолбили в голову родители, что бог даст им на зайку, а бог не дал. Результат мы видим.

Самое забавное, что в сети многие гонят на государство. Мол, сами жируют, а простые люди вешаются из-за бедноты. Что тут сказать... Мы сами решаем не только какой жизнью жить нам, но и какой жизнью будут жить наши дети. Недаром появилось выражение «плодить нищету».

Власть у нас далеко не идеальная, но когда молодые и совершенно здоровые, подчеркиваю, здоровые люди решают финансовую проблему самоубийством - государство тут ни при чем. Утешает лишь то, что ребенок там один, а не трое-пятеро.





Instagram

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

kateichka
17 ноя, 2015 08:26 (UTC)
Загнался человек, бывает. Не нашел выхода. Но государство тоже виновато, депутаты сокращают социалку, а зарплаты себе до 800 тыр увеличивают. Во всех цивилизованных странах на детей большая соцподдержка. А денег может не быть и в 30 лет. Москва, мой друг - 40 лет, работает в строительной организации, зарплата была 120тыр, правда официально 11, но на его специфику других предложений не было. 7 лет работал, не тужил. А сейчас 6 месяцев зарплату не видел. Тех кто жаловался, расчитали и отпустили с официальными 11 тыс. А тоже двое детей школьников надо кормить и жену.
А когда накрывает, обычно не видишь выхода. К психотерапевту идти побоялся или не было времени/денег. Жаль его и его семью. А так рассуждать, можно вообще детей не рожать, в регионах люди всю жизнь за 10 тыр работают. Не будут рожать, пенсии нам некому будет платить.
Вчера была новость, на Украине бабуля, 80 лет, повесилась. Пенсия 1500 гривен, счет на газ пришел 4000 гривен. И кто виноват? Бабуля, которая всю жизнь пахала, а может и детей не завела (это мои догадки, в статье было только про то, что одинокая) чтоб не плодить нищету?
porosenok_aust
17 ноя, 2015 12:07 (UTC)
А как они будут пенсии то "платить", если зарабатывают десятку?
Там налогов то с него дай бог чуть больше этой десятки.
kateichka
17 ноя, 2015 12:14 (UTC)
это снова проблема государства. Почему человек работая полный рабочий день, пусть и на низкоквалифицированной работе, получает ниже прожиточного минимума. Это же просто абсурд.
Нафига нам тогда государство?
Хоть с чего то будут платить, лучше чем ничего. Не факт что так всю жизнь будет.
porosenok_aust
17 ноя, 2015 13:19 (UTC)
В принципе, государство нужно для защиты частной собственности, контроля за соблюдением законов, обеспечение общественных благ с невыявленным конечным пользователем - полиция ,строительство дорог, уличное освещение, общественные парки, поддержание стабильности.
Собственно все.

Регулирование зарплат - не дело государства.

Разумная внешняя (не отбирать куски у соседей и не ссориться с ними) и внутренняя (проведение реформ, соблюдение законов, борьба с коррупцией) политика - да.
Отсюда обычно следуют нормальные доходы.
kateichka
17 ноя, 2015 14:17 (UTC)
так вообщем-то мы друг другу не противоречим) государство должно проводить разумную внутреннюю политику, создать здоровую экономику, это тоже регулирование, но не напрямую. Чтобы если человек трудится, его доходы были нормальными, выше прожиточного минимума, а насколько выше - это уж по квалификации. если женщина родила, ей бы тоже оказывалась весомая поддержка, а не подачки, как у нас. Чтобы доходы были белыми и платились налоги - тоже забота государства. Меня пугают например инициативы, сделать ответственным работника, что идет на серую зп. А как не идти, если ищешь-ищешь, дома семья голодная и никто чисто белых вариантов не предлагает?
porosenok_aust
17 ноя, 2015 14:28 (UTC)
Я все больше сталкиваюсь, что серых и черных вариантов не предлагают ))
kateichka
17 ноя, 2015 14:32 (UTC)
в крупных городах может и не предлагают, а в областях по старинке. Тут еще и от сферы занятости зависит, в строительстве именно на объектах, а не в офисе очень даже по серой схеме
tyktale
17 ноя, 2015 13:05 (UTC)
в Башкирии ставка у врача 6 тыров, кому вы объясняете?! автор блога уже давно не человек, окуклившаяся личинка насекомого, которая не понимает что кроме них, есть обычные люди. я помню лет 10 назад там же, в Башкирии женщина, мать двоих детей из окна выбросилась, кормить ей их было нечем. а эта, это, слов нет как назвать это существо, которое есть блоггир не понимает как можно голытьбу на свет плодить. те люди которые находятся внизу социальной лестницы не могут просчитать свое будущее и надеются на будущее, но когда есть ребенок, есть семья, а денег нет - реальность пожинает свои плоды. суицид это не способ уйти от ответственности в этом случае я думаю, скорее это попытка привлечь внимание окружающих к безысходности своего положения.

Edited at 2015-11-17 13:07 (UTC)
kateichka
17 ноя, 2015 14:22 (UTC)
Согласна. Сытый голодного не понимает. А инамора, как раскрученный блоггер, могла бы подать ту же новость совсем под другим соусом. И спросить, почему в нашей "сверхдержаве", в которой так много нефти и газа, случаются (все чаще кстати) вот такие ситуации и почему зарплата врача 6000, который жизни спасает и она не будет индексироваться, а зарплата депутата теперь 800 тыр. Тогда была бы польза от этой публикации
frier77
17 ноя, 2015 15:35 (UTC)
Насчёт повешенной бабули кстати фейк)

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com