?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем городе торговые центры образуются как из рога изобилия. Они буквально на каждой остановке. Когда я приехала в Уфу в 2003 году, большинства из них еще не было.

Зачем их столько - понятно. В нашей большой деревне людям надо как-то развлекаться, а уфимцам, в общем-то, много и не надо. Очередной торговый центр полностью удовлетворит потребности в развлечениях на выходные.

Все бы ничего, если бы из-за этих застроек не страдали простые граждане и их дети.



В октябре этого года депутат Горсовета Силин Алексей Владимирович, которому принадлежит компания ООО «СтройМастер», затеял стройку торгово-офисного центра во дворе домов Рабкоров 22 и Мубарякова 22. Дело осложняется тем, что во дворе дома находится хорошая детская площадка, которая теперь подлежит сносу.

Жители писали обращение в Администрацию, на которую получили ответ, мол, площадка ваша построена незаконно, поэтому будем сносить. А площадка, между прочим, существует уже 30 лет. И почему-то никому не мешала до тех пор, пока кое-кому не захотелось строить новый торговый центр.

Между прочим, в Уфе с 2012 года запрещена точечная застройка. Что же получается? Строить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Что там говорил глава Администрации Ялалов Ирек Ишмухаметович?
«Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности».

Насколько мне известно, ни глава Администрации, ни его первый заместитель Филиппов Александр Анатольевич не давали разрешения на стройку. Или все-таки разрешили? В таком случае они идут против своих же принципов.

Если же действительно не разрешали, то кто тогда дал отмашку на строительство, Владимир Валерьевич? В чьей деятельности искать коррупционную составляющую, как сказал Ирек Ишмухаметович?

Друзья, а в ваших городах тоже так беспредельничают?





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

Sergey Naumkin
17 ноя, 2015 20:23 (UTC)
Уфа - город торгово-развлекательных центров и уплотнит
Граждане! Просыпайтесь, будите соседей, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь!
Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления (МСУ), суд, прокуратура и полиция.
Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на благоприятную окружающую среду, право на здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами и тарифами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, поборами, сборами, пошлинами и штрафами.
Воруют, принимая несовершенные, антинародные законы, другими изощрёнными коррупционными способами и врут, заявляя о том, что они ко всему этому не имеют отношения!
Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.
У нас отняли право на самоуправление своим городом, районом, селом и, даже, своим домом, право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности.
Башкирское отделение Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО" и Гражданский фонд "Правозащита, Информация, Культура" имеют опыт борьбы с уплотнительно-точечными застройками (УТЗ), против сноса детских, спортивных площадок и зелёных уголков. Можем дать рекомендации, оказать информационно-правовые, консультационно-справочные услуги и практическую юридическую помощь.
Наш адрес: 450097, г.Уфа, ул.Бессонова,д.29, кв.3, тел.253-90-09



Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com