?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем городе торговые центры образуются как из рога изобилия. Они буквально на каждой остановке. Когда я приехала в Уфу в 2003 году, большинства из них еще не было.

Зачем их столько - понятно. В нашей большой деревне людям надо как-то развлекаться, а уфимцам, в общем-то, много и не надо. Очередной торговый центр полностью удовлетворит потребности в развлечениях на выходные.

Все бы ничего, если бы из-за этих застроек не страдали простые граждане и их дети.



В октябре этого года депутат Горсовета Силин Алексей Владимирович, которому принадлежит компания ООО «СтройМастер», затеял стройку торгово-офисного центра во дворе домов Рабкоров 22 и Мубарякова 22. Дело осложняется тем, что во дворе дома находится хорошая детская площадка, которая теперь подлежит сносу.

Жители писали обращение в Администрацию, на которую получили ответ, мол, площадка ваша построена незаконно, поэтому будем сносить. А площадка, между прочим, существует уже 30 лет. И почему-то никому не мешала до тех пор, пока кое-кому не захотелось строить новый торговый центр.

Между прочим, в Уфе с 2012 года запрещена точечная застройка. Что же получается? Строить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Что там говорил глава Администрации Ялалов Ирек Ишмухаметович?
«Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности».

Насколько мне известно, ни глава Администрации, ни его первый заместитель Филиппов Александр Анатольевич не давали разрешения на стройку. Или все-таки разрешили? В таком случае они идут против своих же принципов.

Если же действительно не разрешали, то кто тогда дал отмашку на строительство, Владимир Валерьевич? В чьей деятельности искать коррупционную составляющую, как сказал Ирек Ишмухаметович?

Друзья, а в ваших городах тоже так беспредельничают?





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

arinanov
17 ноя, 2015 05:02 (UTC)
ул. С. Перовской
Обращаюсь к Вам, т.к. остро встал вопрос о строительстве около нашего дома № 13 по ул. С. Перовской. Застройщик пытается втиснуть (другого слова не подобрать) между остановкой и нашим домом еще одно здание!!! Уже поставлено ограждение. Спрашивается: куда?! Там ведь совсем маленький клочок земли! Это строительство "окна-в-окна"! Здание это "перекроет кислород" жителям сразу нескольких подъездов нашего дома( в частности подъездов Б-Г). Дело в том, что двор построен так, что со стороны подъездов естественного освещения крайне мало: дома 11, 13, 13/1 образуют некий "колодец". Солнечная, хорошо освещенная сторона - как раз та, которую пытаются сейчас закрыть новостройкой. Жители, окна которых выходят на эту сторону (на ул. С. Перовской), после возведения нового здания будут жить просто как в казиматах, как в чуланах темных, как в подземельях,а не в квартирах! И продать эти "норы" при желании смогут только за бесценок. Березы, которые более тридцати лет назад своими руками посадили жители нашего дома и их дети для того,чтобы озеленить и облагородить улицу, будут беспощадно уничтожены; в достаточно благоустроенном районе будет разведена грязь(а ведь совсем рядом школа и подъездов к ней не так много! Один из них как раз рядом со стройкой - между домами 13 и 15), постоянный шум и т.д. - и все это ради чьей-то наживы и прихоти!С какой стороны ни посмотри: никакой пользы одни проблемы и неудобства от этого строительства! И это уже не первая попытка что-либо соорудить рядом с нашим домом(то с одной стороны, то с другой)!Неужели в таком огромном городе как Уфа больше негде построить это здание? Неужели городские власти позволят такое безобразие?! Неужели действительно кто-то выдал разрешение на это строительство?! Неужели существует такое законодательство в нашей стране, в нашей Уфе, которое позволяет творить такое?!! Если да, то грош - цена такому законодательству и тем, кто его разработал и одобрил,- которое в угоду ненасытным коммерсантам ущемляет права простых граждан! От имени всех жителей дома № 13 по ул. С. Перовской прошу: пожалуйста, остановите, отмените, не разрешайте строительство около нашего дома - равно: остановите беспредел и безобразие!
https://letters.openrepublic.ru/request/258790/

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com