?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем городе торговые центры образуются как из рога изобилия. Они буквально на каждой остановке. Когда я приехала в Уфу в 2003 году, большинства из них еще не было.

Зачем их столько - понятно. В нашей большой деревне людям надо как-то развлекаться, а уфимцам, в общем-то, много и не надо. Очередной торговый центр полностью удовлетворит потребности в развлечениях на выходные.

Все бы ничего, если бы из-за этих застроек не страдали простые граждане и их дети.



В октябре этого года депутат Горсовета Силин Алексей Владимирович, которому принадлежит компания ООО «СтройМастер», затеял стройку торгово-офисного центра во дворе домов Рабкоров 22 и Мубарякова 22. Дело осложняется тем, что во дворе дома находится хорошая детская площадка, которая теперь подлежит сносу.

Жители писали обращение в Администрацию, на которую получили ответ, мол, площадка ваша построена незаконно, поэтому будем сносить. А площадка, между прочим, существует уже 30 лет. И почему-то никому не мешала до тех пор, пока кое-кому не захотелось строить новый торговый центр.

Между прочим, в Уфе с 2012 года запрещена точечная застройка. Что же получается? Строить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Что там говорил глава Администрации Ялалов Ирек Ишмухаметович?
«Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности».

Насколько мне известно, ни глава Администрации, ни его первый заместитель Филиппов Александр Анатольевич не давали разрешения на стройку. Или все-таки разрешили? В таком случае они идут против своих же принципов.

Если же действительно не разрешали, то кто тогда дал отмашку на строительство, Владимир Валерьевич? В чьей деятельности искать коррупционную составляющую, как сказал Ирек Ишмухаметович?

Друзья, а в ваших городах тоже так беспредельничают?





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

arinanov
17 ноя, 2015 04:56 (UTC)
письмо Хамитову
Я проживаю в данном доме с 1981 года. Вместе с Байбуриным М. Х. участником Вов я строила Детскую спортивно- игровую площадку на нашей придомовой территории. Всем домом мы собирали деньги на стройматериалы. Высаживали деревья на площадке, чтоб было уютно, каждый житель нашего дома (Муб 22) делал то, что умел. К Юбилею воссоединения русского и башкирского народов, Администрация города облагородила нашу площадку, выразила благодарность т. Байбурину М.Х. за инициативу и не равнодушие к детям. В нашем районе очень мало детских площадок, да еще и таких, капитальных! Поэтому на площадке всегда собиралось много школьников и детей с родителями со всего микрорайона. Администрация Кировского района предложила т. Байбурину М., чтоб его площадка участвовала в конкурсе на лучшую детскую площадку…..

В конце августа 2015 года в рабочий день, в рабочее время в школе № 18, в 16 час состоялась встреча представителя Администрации Кировского р-на, г. Котова, учредителя ООО «Строймастер» - депутата Силина, и депутата Султанова с жителями нашего дома. Нас проинформировали о сносе детской площадки и строительстве Торгово-развлекательного комплекса на месте нашей площадки. Нас поставили перед фактом - НАШУ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ СДАЛИ В АРЕНДУ. Всех присутствующих возмущает поведение МЭРА города - г. Ялалова, его первого зама- г. Филиппова, которые раздают землю направо и налево, не считаясь ни с жильцами, ни с детьми, продвигая точечную застройку. Никакого согласия Силин А.В. не получил. Собрание прошло в перепалке и возмущении. Ради денег наших детей лишили детской площадки!

Площадка, которую построили якобы для детей с торца дома, во -первых не узаконена, во- вторых находится на красной линии и, вскоре (при расширении дороги в 2017 году) она снова попадает под снос. Более того новая детская площадка построена на коллекторной магистрали, 2 канализационных люка под ногами детей, а на высоте 2,8-3 м- провода протянуты 380 вольт. А также площадка находится на пересечении 3-х дорог. Хочется спросить - ВЫ отправите своих детей на новую детскую площадку?!

Господин Котов всем отписывает - «детская площадка перед домом № 22 по улице Мубарякова построена самовольно, не согласована с ООО «Газпром…» 30 лет мы за нее платили как за свою, никто - ни Администрация р-на, ни депутаты, никто другой из чиновников не думали о безопасности детей, теперь, когда эту территорию присмотрел депутат Силин А.В., и появилась возможность заработать на этом, зачем считаться с детьми?! Люди - никто, МЫ- все! - это девиз, господ чиновников из Администрации г. Уфы
Мы собрали более 680 подписей жильцов ПРОТИВ этого строительства. Нам не нужен еще один полу пустующий торговый центр. Почему чиновники не хотят слышать свой народ? Сейчас такие трудные времена. Мы затягиваем пояса. Растут цены, падает наш уровень жизни. Так почему те, кто должен защищать нас и наши права - чиновники и депутаты, идут против своего народа? Сталкивают простых граждан и власть лбами? Почему чиновник из Администрации Барабаш В.В. оплачивает содержание своего элитного спорткара за счет наших детей?
Просим помочь Вас восстановить наши конституционные права, требуем запретить точечную застройку между домами Рабкоров 22 и Мубарякова 22 и восстановить на прежнем месте нашу детскую площадку в прежнем виде или обновив оборудование.
https://letters.openrepublic.ru/request/264999/

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com