?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем городе торговые центры образуются как из рога изобилия. Они буквально на каждой остановке. Когда я приехала в Уфу в 2003 году, большинства из них еще не было.

Зачем их столько - понятно. В нашей большой деревне людям надо как-то развлекаться, а уфимцам, в общем-то, много и не надо. Очередной торговый центр полностью удовлетворит потребности в развлечениях на выходные.

Все бы ничего, если бы из-за этих застроек не страдали простые граждане и их дети.



В октябре этого года депутат Горсовета Силин Алексей Владимирович, которому принадлежит компания ООО «СтройМастер», затеял стройку торгово-офисного центра во дворе домов Рабкоров 22 и Мубарякова 22. Дело осложняется тем, что во дворе дома находится хорошая детская площадка, которая теперь подлежит сносу.

Жители писали обращение в Администрацию, на которую получили ответ, мол, площадка ваша построена незаконно, поэтому будем сносить. А площадка, между прочим, существует уже 30 лет. И почему-то никому не мешала до тех пор, пока кое-кому не захотелось строить новый торговый центр.

Между прочим, в Уфе с 2012 года запрещена точечная застройка. Что же получается? Строить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Что там говорил глава Администрации Ялалов Ирек Ишмухаметович?
«Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности».

Насколько мне известно, ни глава Администрации, ни его первый заместитель Филиппов Александр Анатольевич не давали разрешения на стройку. Или все-таки разрешили? В таком случае они идут против своих же принципов.

Если же действительно не разрешали, то кто тогда дал отмашку на строительство, Владимир Валерьевич? В чьей деятельности искать коррупционную составляющую, как сказал Ирек Ишмухаметович?

Друзья, а в ваших городах тоже так беспредельничают?





Instagram

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

inamora
16 ноя, 2015 15:57 (UTC)
Сносят все, что мешает новым застройкам. Будь то площадки или памятники.
Небось и больницы снесут, если захотят. И это все очень грустно.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com