inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Мальдивы - рай на Земле

Перебирала фотографии для альбома. Добралась, наконец, до нашего отдыха на Мальдивах. И ностальгия меня накрыла. Я ж в этом году никуда не выезжала, и неизвестно когда вообще в теплые края выберусь. Остается только фоточки смотреть и отдых вспоминать. Решила и с вами поделиться.

Летели мы на эти чудесные острова через Москву, т.к. из Уфы вылетов просто не было на тот момент, хотя я не уверена, что они вообще есть.



Летели 8-9 часов, точно уже не помню. Весь полет смотрела фильмы, поэтому меня такой длинный перелет вообще не напряг. Из аэропорта нас доставляли до нашего острова на катере. Всего 40 минут. До более отдаленных островов туристы добирались на гидропланах.



Встретили нас прохладными полотенцами и вкусными коктейлями. Все такие сразу довольные стали - жарко же, а тут свежесть и прохлада. Ну и стали все друг с другом знакомиться. Из России было неприлично мало людей. Иностранцев больше, и все приветливые очень. Мальдивцы тоже очень доброжелательны.

Кстати, среди обслуживающего персонала нет ни одной женщины. Работают только мужчины, а женщины дома с детьми сидят. Да, номера убирают тоже мужчины.



Основной контингент отдыхающих - молодожены и европейские пенсионеры. Вот знаете, я очень люблю Турцию, но после поездки на Мальдивы я поняла, что если нужен полный релакс - то Турция нервно курит в сторонке. Потому что полноценно расслабиться в шуме больших отельных комплексов просто нереально.

На Мальдивах же такое чувство, что людей вообще нет. Выходишь на пляж - в любое время - хорошо, если встретишь там пару человек. А чаще всего - никого.







Здесь действительно расслабляешься. Слышишь только шум воды и свои мысли. Тебя не отвлекают другие люди, потому что их просто нет. Все равномерно «размазаны» по острову. Кто-то ныряет с пирса и плавает у рифа, кто-то нежится в лазурной воде по другую сторону острова, кто-то читает книжку на веранде своего домика, или просто там же спит, кто-то тусуется в холле возле бара, который сделан по типу беседки, т.е. без стен.

В холле, кстати, было очень приятно проводить время. Свежий воздух, бешеный интернет, вид на океан и коктейли под боком. Мечта! Мужу даже как-то удавалось поработать в таких условиях.





Конечно, в баре не обошлось без вкусняшек.



Вообще кормят на Мальдивах вкусно. Мне все понравилось, мужу тоже. Десерты у них вообще обалденные, грех не попробовать. Олинклюзива там нет, но нам, непьющим, он вообще без надобности.

На острове был тренажерный зал, но мы его особо не посещали. С утра до вечера ныряли и плавали, поэтому сил на тренажеру не всегда хватало.



На Мальдивах тяжело загорать. Экваториальное солнце беспощадное, поэтому нормальные люди там не валяются на пляже пузом кверху - это гарантированный ожог. И плавать первое время следует не в купальниках, а в водолазных костюмах или хотя бы в футболках, потому что пара часов снорклинга = красная спина к вечеру. Я умудрилась поджарить ноги просто потому что они были открыты, специально я на солнце не валялась.

Мы первые дни плавали только в футболках, потом на один заплыв снимали футболки, потом снова надевали. Так вот и загорали постепенно. Обошлось без ожогов. А ближе к концу отдыха получили красивый шоколадный загар.





Очень удивила одна семья из Китая. Девушка все время была в леггинсах, футболке и ветровке с капюшоном, носках и шляпе. При этом всегда при ней был зонтик, который она постоянно держала над ребенком. Купалась она недолго и тоже в одежде. Настолько, видимо, боялась загореть. Муж ее не таким параноиком оказался.

Развлечения на Мальдивах весьма своеобразные. Можно показаться на скутерах, если вы любитель - съездить на рыбалку компанией (нас было 8 человек). Мы вот съездили, я даже барракуду поймала, и пару красных рыбешек каких-то. После возвращения для нас организовали ужин на берегу, и готовили при нас пойманную нами рыбу. Это было супер!

Вечерами можно посмотреть на приплывающих к пирсу скатов и акул. Можно сходить в спа, расслабиться. Можно понырять с аквалангом, можно фотографировать. На этом, в общем-то, развлечения заканчиваются. Так что если вам нужно разнообразие ресторанов и дискотек - Мальдивы явно не для вас.

Надеюсь, вам понравились фотографии и мой рассказ. В следующем посте про Мальдивы расскажу про океан и подводный мир. Ну и фоточки тоже покажу. ;-)





Instagram



Tags: Интересное, Мальдивы, Отпуск, Путешествия, Фото
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →