?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы сидели с ресторане. За соседним столиком негромко ругалась пара. Негромко, но слышно нам было практически все. Обсуждали предстоящую поездку куда-то. Парня, кажется, что-то не устраивало. И тут его дама вдруг произносит: «Вообще-то я за все плачу».

Парень как-то сразу сник, голову в плечики вжал и замолчал. Эта фраза его явно оскорбила и задела его мужское самолюбие. Кто бы что ни говорил, а финансовые возможности для большинства мужчин были и остаются половым признаком. Почему для большинства? Потому что есть мужчины, которым не западло быть попрошайкой при своей жене или девушке.



Но вот незадача. Практически всегда решать проблему мужского безденежья предлагается женщине. Не упрекай, не унижай, косо не смотри. Даже предлагают женщине скрывать свои доходы, чтобы у мужчины, не дай бог, самооценка не упала. А то вдруг он узнает, что зарплата жены на порядок больше. Все - уйдет в запой или еще куда-нибудь.

А с другой стороны, если есть извращенцы, которым нравится быть попрошайкой, наверняка есть и женщины, которые прутся от того, что постоянно помыкают мужчиной. И даже готовы его содержать, лишь бы чувствовать себя «мужиком».

Кто знает - может быть пара из ресторана как раз из таких извращенцев, типа бдсм-щиков. Она - садистка, он - мазохист. Она его унижает и тащится от этого, а он кайфует от того, что она его шпыняет постоянно. Хотя, скорее всего, это банальное разногласие в финансовых вопросах. Так бывает, когда проходит эйфория первого года отношений, и начинается жизнь.

Когда же в семье зарабатывает муж, то подобных конфликтов практически не бывает. Ситуация, когда мужчина содержит женщину, или просто зарабатывает больше нее, никого не смущает. И признаваться в этом не стыдно. Что еще раз подтверждает мысль о том, что добытчиком в семье должен быть мужчина.





Instagram



Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…

Комментарии

inamora
24 окт, 2015 11:09 (UTC)
То, о чем говорите вы, это не самостоятельность, а комплексы.
cbx550f
24 окт, 2015 11:10 (UTC)
ну я бы ответил, что то о чем говорите вы - не самостоятельность, а потреблядство, но этот диалог явно никуда не ведет....
inamora
24 окт, 2015 11:40 (UTC)
Потреблядство - это потребление товара ради самого потребления. При чем тут отношения в паре? Одиночка тоже может быть потреблядью.
Если за женщину мужчина платит по ДОБРОЙ ВОЛЕ - какое это нафиг потреблядство?
Самостоятельность вообще никак не мешает человеку позволять кому-то платить за него. Мешают как раз комплексы. И именно комплексы толкают женщин хвататься за кошелек, чтобы оплатить свою часть ужина или чего-то еще.
fashion_nazi
26 окт, 2015 09:39 (UTC)
А что такое по доброй воле? Может быть, он НЕ ХОЧЕТ взваливать на себя бремя содержания, но настолько зашуган и забит морально, что боится даже высказать слово в защиту своих прав. "Я должен всегда за все... да просто потому что!"

Edited at 2015-10-26 09:51 (UTC)
inamora
26 окт, 2015 09:55 (UTC)
Зашуганные мужчины выглядят иначе.
fashion_nazi
26 окт, 2015 10:05 (UTC)
Да так и выглядят. Сколько видел, где пар мужчина внешне и по энергетике - ни о чем. Такой "серенький" невзрачный. Плюгавый, можно сказать.

Рядом женщина с претензией на "королеву", в душе и не уважающая его ни разу и смеющаяся. При этом он покорно оплачивает все-все (при этом "королева" прогуливает иногда денежки с драйвовыми симпатичными) и искренне с постной рожей говорит "ну я же это... ДОБЫТЧИК!!! МУЖИК!!!"


Реклама

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com