inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Про мои роды, или зачем в родзале телевизор?

Родов я ждала как из печки пирога. Думала, что чуть раньше срока рожу, но все случилось на третий день после ПДР. ПДР - это предполагаемая дата родов, ровно 40 недель. А я начала ждать аж с 38 недели, и эти последние недели казались мне вечностью. Я все боялась пропустить роды, потому что читала, что у всех они начинаются по-разному. Какие-то пробки выходят, воды отходят, схватки постепенно нарастают. Что там еще вам рассказывают на курсах подготовки к родам, которые я вполне осознанно проигнорировала? Ничего подобного у меня не было. Просто встала в 5.45 утра 23.06, прошла 5 метров и скрючилась от резкой боли.

Таких болей в течение беременности у меня не было, поэтому я заподозрила, что это ОНО, взяла телефон и включила счетчик схваток. Резкая боль стала повторяться каждые 9 минут. И не отпускала меня по полминуты. Вспомнила, что пишут про начало схваток - короткие с периодичностью 15-20 минут. Хаха! Не успела я опомниться, как схватывать стало каждые 6 минут. В перерывах я быстренько приводила себя в порядок - душ приняла, умылась, закрутила дулю на голове. Макияж делать не стала, подумала, что это уже перебор.

Намарафетившись, села обсуждать со спящим мужем, звонить врачу или не звонить. Натикало уже 7 утра, и я позвонила. Врач сказал приезжать - будем смотреть. Пока мы ехали, схватки стали повторяться каждые 3 минуты. Схватки - это противно и больно. Терпимо, конечно, но радости не доставляют. И что самое жопистое - ничего ты с этим не можешь сделать.

Когда я приехала в приемный покой роддома, на меня напялили белые тапочки, попросили паспорт и обменную карту, выдали сорочку, белье и белый махровый халат. Прям как в отеле. Оформили меня, я переоделась, а все, в чем приехала, отдала мужу. Айфон в карман халата положила, конечно же.

Когда переоделась, повели на УЗИ. Тут и врач мой подошел. Во время УЗИ измерили малыша и сделали заключение, что ребенок будет крупный. Эта информация нужна врачу, чтобы знать, как вести роды и чего ожидать.

Потом, наконец-то, осмотр на кресле. Я очень хотела скорее узнать, есть ли раскрытие или нет. Потому что знаю много случаев, когда все отлично, а раскрытия никакого, и приходится делать кесарево. Мне этого очень не хотелось. А еще я переживала, что сейчас меня посмотрят, скажут, что я еще не рожаю, схватки ложные, и пошлют домой. А домой я тоже не хотела.

Поэтому я очень обрадовалась, когда врач сказал, что раскрытие 3 см, и что я сегодня рожу. А мужу он вообще сказал, что я рожу до обеда, и оказался прав.

Тут и воды отошли. Все сразу так забегали-забегали. И послали меня на клизму. Клизма - очень важная и нужная процедура. Сами догадайтесь почему.

А схватки тем временем усиливались и учащались. Кое-как приняла душ с ароматным гелем и оделась уже в новый комплект одежки, в которой и предстояло ехать в родзал. Подали лимузин кресло-каталку, и повезли меня в предродовую палату.

Предродовая палата и родзал - одно и то же. В этом роддоме по крайней мере. Это отдельная палата с кроватью-трансформером, которая превращается в кресло для родов. То есть никуда не надо специально тащиться - куда привезли, там и остаешься, пока не родишь.

Пока лежала, делала фотки родзала.







Да, в родзале есть телевизор:



Зачем? Вы не поверите - чтобы его смотреть. Да-да. В каком-то посте доктора Наташи я увидела комменты девушек, которые недоумевали, зачем нужен телевизор в родзале, ведь не до того вообще.

Да, тем, кто рожает без обезболивания, конечно, не до того. Но я рожала в роддоме, который практикует антистрессовые роды под эпидуралкой (это анестезия такая), поэтому во время схваток (которые не чувствуешь из-за анестезии) вполне можно посмотреть телек. Ведь схватки могут длиться часами. Можно и заскучать. Но меня телек не интересовал, я переписывалась в воцапе с мужем, сестренкой, подружкой и врачом, которая вела мою беременность.

Но я немного забежала вперед и не рассказала про саму эпидуралку. А поскольку в этом посте и так многабукаф, расскажу об этом в следующем посте про мои роды ;)





Instagram

Tags: Интересное, Роды, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Какую прическу сделать на роды?

    - Я никогда раньше не видела, чтобы рожали с такой экстравагантной прической, - сказала мне одна из акушерок, когда меня на каталке везли в палату. -…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →