inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Завтрак у Тиффани

Я очень люблю этот фильм. Один из немногих примеров, когда фильм мне понравился больше книги. То ли стиль Трумена Капоте просто не для меня, то ли игра Одри Хепберн так насытила экранизацию - не знаю. Но помню, что не получила особых восторгов после прочтения книги. А вот фильм меня впечатлил.

Недавно снова пересматривала. Я очень хорошо понимаю героиню - Холли Голайтли, хотя конкретно в ее ситуации и не была. Девушка любит деньги - это очевидно. Девушка встречается со взрослыми и состоятельными мужчинами - очевидно, что не по любви. Девушка хочет яркой жизни. Девушка любит Тиффани...

Девушка красива, обаятельна, молода и легкомысленна. Ее натура не дает ей возможности остановиться. Она не привязывается ни к людям, ни к определенным местам. Даже коту она не решается дать имя, чтобы не привязываться к нему.

Да, если отбросить всю мишуру, то по факту она - девушка легкого поведения. И даже деньги от мужчин «на дамскую комнату» - это фактически плата за ее общество. А ей просто хочется жить в мире роскоши и богатства.

Тем не менее, героиня не вызывает негатива. По крайней мере, у меня. Я прекрасно понимаю желания и стремления Холли. Я понимаю, что подобные желания не позволяют остановиться и все изменить. Это постоянный поиск себя, постоянные вопросы: чего я хочу? кто мне нужен? И да, это минус.

Холли встречает молодого человека - милого, обаятельного, живущего за счет богатых дамочек. Поначалу она не воспринимает его всерьез, но по доброй традиции фильм ожидает хэппи-энд - понимание, что именно с этим мужчиной она теперь хочет быть.

Любовь-морковь, романтика, дождь и поцелуй. Все красиво. А дальше?.. Что дальше? Реальная жизнь не заканчивается титрами на счастливом моменте. В реальной жизни девушке, которая привыкла жить за счет папиков, будет очень сложно учиться жить по-новому. Долго ли протянет любовь, если пару затянут выяснения отношений на почве отсутствия денег? Автор умолчал, додумывайте сами.

А вот вам чудесная, на мой взгляд, композиция Генри Манчини из фильма - Moon River. Это не оригинальная версия, но нравится она мне больше той, что в фильме звучит:







Instagram
Tags: Книги, Мысли, Плейлист, Фильмы
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments