inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Не доверяйте акциям Л'Этуаль!

Я привыкла, что у нас, как у белых людей, уже во многих приличных магазинах проводятся правильные акции, которые действительно делают вашу покупку выгодной. И я, человек, который любит всякие акции и распродажи, давно не сталкивалась с хитровыебонистыми акциями, которые кажутся выгодными на первый взгляд, а на деле... В общем, к делу.

Сейчас в сети магазинов Л'Этуаль проводится акция "Двойные бонусы" - вместо скидки по вашей карте вам предлагают начислить бонусы, которые больше в два раза, чем получилась бы ваша скидка, чтобы потом вы эти бонусы могли потратить при следующей покупке. Вроде бы выгодно? Вот и мне так показалось, когда консультант в магазине впаривала мне эту акцию. Я согласилась.

Купила я тогда пенку для умывания Jeanne Piaubert DOUCEUR D'EAU. Стоила она 1548 рублей. В итоге мне вместо скидки 25% по моей карте начислили бонусы в размере 50%. Получилось 774 бонуса на следующую покупку. Чека показать не могу, потому что у меня его сегодня забрали в магазине, но бонусы вы увидите в сегодняшнем чеке.

Сегодня я снова поехала в Л'Этуаль, так как у меня закончилось мое любимое ночное желе Biotherm Aquasource Nuit. Решила его купить, воспользовавшись бонусами. В процессе покупки выяснилось, что скидка по карте не действует не только при получении бонусов, но и при их использовании. То есть либо бонусы, либо карта. Желе стоит 2449 рублей. В итоге я заплатила за покупку 2449 - 774 (бонусы) = 1675 рублей.



Если суммировать с прошлой покупкой, получится 1675 + 1548 = 3223 рубля.

А теперь давайте посчитаем, сколько бы я потратила, если бы послала консультантов Л'Этуаль нафиг с их акциями и просто получила бы скидку 25% по своей карте. 1548*0,75 = 1161 рубль за первую покупку. И 2449*0,75 = 1837 рублей за вторую покупку. Итого: 1161 + 1837 = 2998 рублей.

3223 - 2998 = 225 рублей я бы сэкономила, если бы отказалась от их "акции". Не бог весть какие деньги, но и выгодой тут не пахнет. Такое скрытое наебалово меня бесит неимоверно, поэтому считаю нужным об этом вас проинформировать, чтобы вы не попались на эту удочку, как я.

Почему меня это так взбесило? Потому что консультанты не рассказали обо всех условиях акции, не дали брошюру с условиями акции и даже не сказали, что подробности можно узнать на сайте.

Будьте осторожны с акциями Л'Этуаль. Они могут оказаться для вас абсолютно невыгодными.





Instagram

Tags: Всякое, Косметика, Л'Этуаль, Обсудить, Шопинг, Я в шоке
Subscribe
promo kabzon 17:09, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Смеяться в голос тут: Помните я вам рассказывал про одного деятеля, который рассказывал как после ливня фильтрат на полигоне в Черкассах наполнился и самотёком убежал в Шугуровку, нанеся непоправимый урон экологии Уфы и её окрестностей. Мы тогда с Пашей Степановым сгоняли на место предполагаемой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Уважающие себя магазины делают прозрачные акции, и таких ситуаций просто не возникает.
А акции в наше время - нормальное явление.

golos_lapshi

3 years ago

пользуйтесь золой. это полезно и бесплатно
Спасибо, но мне это не подходит ))))
черт. спасибо
Велкам.
Я к ним уже больше года не хожу... Потеряла скидку, дважды писала заявление на восстановление! Оба раза: ждите, позвоним и тишина. Забила)) Покупаю в золотом яблоке всё
Вот ведь свинство.
Я к ним хожу только из-за некоторых марок, которые просто нигде у нас больше не купить ((

bellofarniente

4 years ago

tash__ka

4 years ago

kiss_my_abs

4 years ago

Ко мне в квартиру пару дней назад постучал молодой человек и попросил зайти. Зашел и занес огромный черный пакет. Далее что-то быстро пробормотал про акцию от какогототам магаза и что он будет мне сейчас вручать подарки. Вручил набор кастрюль, набор ножей и, так как он видит, что я "мужчина солидный", -- машинку для стрижки волос.) После попросил оплатить всего лишь доставку иещечегототам в размере 20 тыс.р. Короче, те еще акционеры попались)
О, они еще ходят???
Когда я с мамой еще жила, к нам приходили. Первый раз я стояла и все слушала, а потом сразу говорила, что не интересует ничего и я заходить не приглашала.

cynepnupam

4 years ago

tor_zirael

4 years ago

Не хожу в Летуаль- левак по цене оригинала это свинство имхо (

А почему именно там левак? Сколько ни сравнивала - другие магазы, дьютик, заказы онлайн - одинаковое все.

elinorka

4 years ago

Kira Vladimirovna

4 years ago

hieroglyff

4 years ago

Nimfi Alexandra

4 years ago

Kira Vladimirovna

4 years ago

inamora

4 years ago

hieroglyff

4 years ago

inamora

4 years ago

Сам занимаюсь парфюмерией, никогда в жизни в летуалях и подобных магазах ничего не покупал, так как знаю их кухню, друзей снабжаю косметикой и парфюмерией, а папа уже лет 40 этим занимается)
А вы их из каких источников снабжаете? )

ruslanviktorov

4 years ago

игорь

4 years ago

ruslanviktorov

4 years ago

yunta_yulusimus

4 years ago

если купить сначала более дорогой продукт, то будет выгоднее пользоваться бонусами, а не картой. но это ж еще подгадать надо...да и экономия смешная.
Вот именно. Откуда мне наперед знать, что я буду покупать, и сколько я сэкономлю.

irnist

4 years ago

andinbox

4 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
До конца не дочитала, простите. Второй абзац убил: то есть вас заставили за мифические бонусы - воздух - сращу отдать деньги - сумму скидки. Деньги вы отдали сегодня, то есть прибыль магазин уже получил сегодня, а бонусы вообще в теории обнулить можно, не говоря уже о стоимость денег во времени: сегодня закупочной курс доллара 57, а завтра будет 63, а количество воздушных бонусов не изменится.
Да.

Вот суки!

Хитрожопые.
консультанты бесят тем что недоговаривают))) вот специально что ли их так обучают)))
Скорее всего специально.
Не совсем согласна с вами. Выгодность акции, наверно, зависит от того, что купить и по какой цене.
В мае в Летуале была такая же акция. Я покупала там подарок и мне начислили бонусы 1450 рублей. Через пару дней я опять пошла в Летуаль. Купила себе помаду, карандаш для губ, мужу пену для бритья, дезодорант, что-то еще по мелочи. Все покупки получились как раз на сумму бонусов и таким образом достались мне абсолютно бесплатно. Выгодно? Да.
Что это за акция, которая выгодна через раз?
Если есть ситуации, когда акция невыгодна, значит это и есть то самое скрытое наебалово.

А в Питере акция - удваивается скидка по дисконтной карте, т.е. я могу всё купить со скидкой 50%

О! Не зря я всегда от этой фигни отказываюсь
Как чувствовала!)
Лучше свои минус 25% сразу, чем какие-то мифические бонусы потом
Которые вовсе и не такие уж бонусы))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →