?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В посте про прическу на роды несколько девушек сказали, что им не разрешили рожать с собранными волосами. Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать. О таком я слышала впервые. Причины были перечислены разные - якобы ребенок в пуповине запутается, или что собранные волосы на голову давят.

Я еще могу понять, если такое скажет кто-то из суеверных родственников - таких почти в любой семье найти можно, но когда это говорит врач - у меня глаза на лоб лезут. Мне ни разу никто из врачей - ни тот, кто вел беременность, ни тот, кто роды принимал - не говорил подобных глупостей. Моих врачей интересовали результаты анализов, УЗИ, КТГ и мое самочувствие. Им в голову не приходило, что моя прическа может вызвать обвитие пуповиной (которого, кстати, и не было), или повысить давление на голову (лолшто?!).

Это же касается и эпидуральной анестезии, с которой рожает весь цивилизованный мир. И только в наших убогих роддомах, где, по слухам, до их пор нет кондиционеров и занавесок на окнах, женщин убеждают, что эпидуральная анестезия - это фуфуфу и куча побочек. Хотя на самом деле у нас просто очень мало врачей с должной квалификацией для того, чтобы грамотно провести подобную манипуляцию.

Но женщины ведутся на подобную ересь. Ну а как же - это же врач говорит, а не бабка на лавочке. Хотя порой складывается ощущение, что некоторые наши врачи ничуть не лучше суеверных бабок. Я считаю, что если врач ориентируется не на медицинские факты, а начинает приплетать всякие суеверия, мистику и пугается новшеств, как древний человек грозы - то бежать надо от такого врача, сверкая пятками. Вы согласны?





Instagram

Buy for 20 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…

Комментарии

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tanya_nzt
6 июл, 2015 18:07 (UTC)

Если есть куда бежать, то да, надо бежать. А если один роддом в городе и врачи в нем говорят распустить волосы и снять кольца, то надо распустить и снять)))))))))

inamora
6 июл, 2015 18:41 (UTC)
Один? О_О
Страшно ((( Ну когда нет выбора - тогда, конечно, да. Но я бы в таком случае присмотрела бы ближайшие города.
dr_leno4ka
6 июл, 2015 18:12 (UTC)
Вообще подобные приметы толкают акушерки, а не врачи, то есть средний мед.персонал, их можно простить. Просто видимо женщины думали что они то и есть врачи, потому что они у них между ног на потугах стояли, но неосложненные роды в головном, принимает акушерка, врач просто рядом на случай эпизиотомии или малоли что...
inamora
6 июл, 2015 19:30 (UTC)
У меня так же было. Но врач от меня не отходил, и когда акушерка свою работу стала делать - тоже был постоянно рядом. Потом осматривал на наличие повреждений. Но блин и акушерка вменяемая была ))
Хотя может девочки действительно акушерку за врача приняли )
А, кстати, почему сами роды акушерка принимает, а врач просто "ведет" роды?
(без темы) - dr_leno4ka - 6 июл, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_leno4ka - 7 июл, 2015 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 7 июл, 2015 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mavichka - 7 июл, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_leno4ka - 7 июл, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mavichka - 7 июл, 2015 08:57 (UTC) - Развернуть
lady_sabbath
6 июл, 2015 18:14 (UTC)
Согласна

Хотя, скорее, так: врач вполне может быть суеверным человеком. Вполне считать какой-то метод недопустимым. Вполне может не принимать какое-то новшество.
Однако говорить пациентам нужно честно: "я верю в такой-то суеверие, считаю, что, так-то, вы согласны со мной?"

Я сталкивалась с таким, у меня не вызвало негатива

В медицине, да вообще в науке, множество вопросов, по которым врачи не могут прийти к единому мнению.
Так что если если какой-то вопрос или метод спорный или вообще касается суеверий - все имеет место быть.
Но стоит предложить это пациенту на выбор. Какие-то пациенты также будут суеверны, как и врач. Какие-то нет. Пусть сами решают
inamora
6 июл, 2015 20:24 (UTC)
Да, врач может быть суеверен, но вот я на месте врача не стала бы это свое суеверие пациентам демонстрировать. Это же подрыв репутации в некотором смысле. К нему пришли, ему доверяют свое здоровье и жизнь, а он тут всякими приметами пугать начинает. В общем, непрофессионально это, имхо.
(без темы) - lady_sabbath - 7 июл, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_mirskaya - 9 июл, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
polovin_ka
6 июл, 2015 18:24 (UTC)

Ну я рожала в той же Уфе, еще и в Демском роддоме, и до его ремонта, почти шесть лет назад. Волосы были заплетены в косичку, ниже плеч волосы были. Никто ни слова не сказал. Развевающиеся патлы в жару за сорок куда хуже, по-моему...

inamora
6 июл, 2015 19:27 (UTC)
Ну не везде так, конечно. Но, как оказалось, примеров много.
yulza
6 июл, 2015 18:27 (UTC)
Насчет прически улыбнуло )) Даже не верю, что подобную фразу может выдать ВРАЧ.

А насчет эпидуралки не согласна. Имхо, только по показаниям, но опять же, я не врач, это моё интуитивно-мамское мнение.

Роды - естественный процесс, и природа позаботилась о том, чтобы при правильном течении он прошел терпимо и без врачебного вмешательства (речь ни в коем случае не идет о домашних родах - это дичь, рожать лучше в роддоме, но без особых причин вмешиваться врачам я не считаю нужным).

Я родила без единого укола/разреза/разрыва (как по книжке, по словам моей акушерки). Готовилась - и морально, и физически (упражнения там всякие подготовительные).

Воспоминания о процессе только положительные. Вот беременной ходить не очень понравилось, а рожать - так еще бы родила )
polovin_ka
6 июл, 2015 18:44 (UTC)

Рожать по книжке очень хорошо. У меня вся беременность была "как по книжке", врач с огромным стажем говорила, что таких здоровых беременных давно не видела. Узи, ктг, все в норме, роды в срок, все как и должно быть. Ан нет, разрез пришлось делать, так как ребенок ручку выставил. Разрез мне или перелом ключицы ребенку - думаю, ни у кого из нормальных людей выбор не возникнет. Никто не виноват....

(без темы) - yulza - 6 июл, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 19:37 (UTC) - Развернуть
ollissun
6 июл, 2015 18:57 (UTC)
Мне тоже велели волосы распустить, но у меня были схватки и было не до причин..сказали-распустила..а после родов (весьма болезненных) я спросила про эпидуралку. Не помню, что ответили, но что-то вроде-не для обычных случаев..вот такой вот роддом районного масштаба((( хотя в целом очень отзывчивый и заботливый персонал
inamora
6 июл, 2015 19:49 (UTC)
Да уж. Эпидуралку они, скорее всего, не могут грамотно сделать, вот и говорят всем с умным видом, что "не для всех".
tefflon4ik
6 июл, 2015 18:58 (UTC)
😀Юля, сколько по итогу набралось веса? Сколько ушло уже? Мне еще два месяца ходить а я уже медведик.... Еще эта жара..... А эпидуралка у нас только по показаниям... Так что не прокатит. Хоть Минск и вроде столица.
inamora
6 июл, 2015 19:21 (UTC)
Вот жопы! Что значит по показаниям? Желание - уже показание.

Всего я в итоге набрала 13кг. Свой вес 53, накануне родов весила 66. Не знаю, сколько ушло, я вообще не взвешивалась после родов - мне тупо негде )) Домой мы так и не купили весы ))
Но я на вес и не ориентируюсь. Только на внешний вид. Пока он не идеален, конечно ) Несмотря на то, что я влажу в свои небеременные штаны 42 размера. Чувствую, что мышцы местами подсдулись. А жирок есть. Вроде худая, но качества тела не то, что до беременности.
А врачи по прибавке что говорят? Норм-не норм?
(без темы) - cleoniche - 7 июл, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strawberry_led - 7 июл, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tefflon4ik - 7 июл, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
natalka_felice
6 июл, 2015 19:08 (UTC)
Про весь мир не знаю, в Германии не всем эпидуралку колют, по показаниям. То есть, одного желания женщины недостаточно. И про последствия как для матери, так и для ребенка, предупреждают. Знакомая рожала 2 месяца назад. Подписывала заранее бумагу, что знает о последствиях, но таки хочет спасительный укольчик. А когда пришло время рожать, то отказалась от обезбаливающего, т.к. было терпимо.
famous_hamster
6 июл, 2015 19:20 (UTC)
Полностью согласна.
Рожала в одном из лучших перенатальных Москвы у кандидата мед наук. Мне тоже отказали в эпидуралке, показаний не было.
Да и вообще, огромные риски же и побочка - это не сказки и не непрофессионализм, а суровая реальность. Я хотела эпидурал, но с другой стороны полностью осознавала, что риски огромные.
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - famous_hamster - 6 июл, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natalka_felice - 6 июл, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 6 июл, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 июл, 2015 19:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
inamora
6 июл, 2015 20:10 (UTC)
Я регулярно слышу отзывы знакомых девочек о наших роддомах.
Моя сестренка рожала в таком. Хотели отдельную палату, а ее просто нет, потому что заняты все. Потому что роддом переполнен, потому что в этот роддом хлынули те, чей роддом "на помывке" был.

Я не знаю тролли они или нет, но я погуглила потом (в шоке потому что была), на форумах девочки реально делятся, что им сказали волосы распустить. Так что есть такая чушь в этом мире. Есть.
(без темы) - strawberry_led - 7 июл, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
teoriy
6 июл, 2015 20:40 (UTC)
Кстати да)
Помню я заплела тугие косы, чтобы не растрепались и голова была аккуратной. как только меня спустили в родзал врач и акушерка косы расплели. Сказали - заплетенные волосы плохая примета, медленно раскрытие будет проходить. Чтобы быстро родить волосы должны быть не собраны.
Мне в тот момент уже все было по барабану.
Но однако пока процесс прошел, я стала на ведьму похожа.
inamora
7 июл, 2015 04:54 (UTC)
Молодцы какие. Я в шоке просто от наших врачей.
Екатерина Шашкова
6 июл, 2015 21:16 (UTC)
Это неопровержимый факт - большинство врачей суеверны, а их кабинеты заставлены иконами. А вы кровь пуповинную и пуповину собирали, кстати? Профессиональный интерес:)
inamora
7 июл, 2015 04:54 (UTC)
Нет, не собирали.
А насколько вообще это важно и нужно?
iu_ko
6 июл, 2015 23:28 (UTC)
Я бы не рожала в частном роддоме. Не из материальных соображений. А просто потому что большие больницы лучше оборудованы для экстремальных ситуаций (детская реанимация, операционные) и у медперсонала больше практики. Эпилурал это хорошо, и в большинстве случаев неопасно.
inamora
7 июл, 2015 04:48 (UTC)
У роддома, в котором я рожала, лучшая детская реанимация в республике. И врачей туда собрали лучших - из других роддомов перешли, а некоторые врачи из Москвы.
(без темы) - inamora - 7 июл, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 7 июл, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 7 июл, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
wweirdoo
6 июл, 2015 23:30 (UTC)

мракобесие полно и со стороны врачей и со стороны пациентов ) не читала "акушер ха"? там смешно местами и иногда жизненно.  автор себя очень выпячивает, но вообще можно почитать, на пару часов хорошее настроение

inamora
7 июл, 2015 04:51 (UTC)
Не читала )) Но теперь почитаю обязательно))
3000top
7 июл, 2015 00:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )


Реклама

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com