inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Мой фитнес. Дохлая спина. Фото

- Вам надо записаться в бассейн, - грустно говорила мне невропатолог после моего осмотра, делая записи в карточку, - мышцы очень слабые, никакой поддержки для позвоночника - поэтому и боли у вас от малейшей нагрузки. А постоянное сидение на рабочем месте - тоже нагрузка.

Ходить в бассейн? Нет уж! Никогда я не любила бассейны, разве что ради развлечения в аквапарке. А чтобы плавать - ну нет! Лениво и нудно. Нужна была альтернатива. Пыталась делать укрепляющие упражнения дома, но как-то не пошло - дома совершенно не та атмосфера.

Вот такая спина у меня была до тренировок:



Спустя год или даже больше я пошла в тренажерку, но вообще с другой целью - ноги подкачать и попу округлить. Но, разумеется, делала упражнения не только на эти части тела - программа учитывала все группы мышц. Уже через полгода регулярных занятий я заметила изменения:
- боли в спине меня перестали беспокоить;
- я перестала сутулиться, держать спину прямо стало проще;
- чисто эстетически спина мне стала нравиться гораздо больше.

Вы уже видели фото спины в инстаграме:



Это через год после занятий. А эта фотография сделана в конце 2014 года (я тут голая, извините):



На данный момент я довольна своей спиной - она выглядит именно так, как мне всегда хотелось. Но это не значит, что работа над ней закончена. Надеюсь, кое-кто маленький позволит мне регулярно посещать зал, и я продолжу свои тренировки. Нет предела совершенству, тем более я очень люблю V-образные спины у девушек.

В самом начале моих тренировок я очень активно делала «мертвую» тягу. Это когда во время упражнения ноги абсолютно выпрямлены. После нее я чувствовала на следующий день боль в мышцах вдоль позвоночника и в трапециях. Но, если честно, я считаю, что именно «мертвая» тяга чисто технически - неправильное упражнение, поэтому я стала делать «румынскую» тягу. Это тоже комплексное упражнение, затрагивающее не одну группу мышц, в том числе и спину.

Кроме того, это упражнение нагружает заднюю поверхность бедра, но тогда, в самом начале моих тренировок, оно было основным именно для работы над моей тощей спиной. Упражнение требует правильной работы ВСЕГО тела, поэтому начинать его делать лучше вообще с мелкими гантельками, чтобы отточить технику.

Если не удается держать спину прямой и не скруглять ее, если после или во время упражнения болят не мышцы, а позвоночник - надо прекратить делать тягу с таким весом. Я за фитнес для красоты и здоровья, а не для того, чтобы меряться - кто сколько тянет или жмет. Хотя этим чаще грешат мужчины.

Кроме «румынки» я делала ряд других упражнений на тренажерах и с гантелями. Последний мой комплекс включал подтягивания на гравитоне, тягу верхнего блока, тягу горизонтального блока и тягу гантелей в наклоне. Их мне было более чем достаточно в день спины.

Хороших вам тренировок!





Instagram

Tags: ЗОЖ, Фитнес, Фото, Я
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →