?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я как-то показывала вам бикинисток с соревнований 2011 года. Правда жуть? Каким местом они бикинистки - вообще непонятно. Сейчас все совсем иначе, девочки-участницы выглядят действительно так, как и положено бикинисткам. А на последних соревнованиях в Уфе участниц было в 2 раза больше, чем на предыдущих. Рост популярности фитнеса на лицо.

Вместе с тем стал сильно бросаться в глаза тот факт, что фитнес превратился в "меряние пиписьками", как среди парней, так и среди девушек. Разве достаточно быть просто подтянутой, рельефной, с круглой попкой и гармоничным телом в целом? Нет. Нужно, чтобы за километр все видели выпирающие вены на животе, чтобы на жопу можно было поставить бокал, а окружающим мужчинам было стыдно за свои бицепсы. Считаешь, что это некрасиво? Лохушка и завидуешь.

Что пугает, так это то, что все больше и больше в среде фитнесистов становится химиков. И они уже перестают это скрывать. Даже в нашем зале несколько человек откровенно говорят, что химичат. В основном парни, но есть и девушки. А чего скрывать, если многим уже становится очевидно, где натуральное тело, а где прихимиченное. Ну не бывает мощной и быстрой гипертрофии на курочке и творожке.

Но что еще хуже, так это то, что некоторые из таких спортсменов выходят в паблики или свои каналы, где рассказывают про то, как они добились таких мощных результатов за короткие сроки на творожке и гречке. А то, что при этом надо по вене гонять, как-то умалчивают.

Да, кто-то генетически растет быстрее, кто-то медленнее, да и метаболизм у людей разный, но когда изменения в человеческом теле происходят слишком быстро и значительно, это наводит на мысли, что организму приходит помощь извне. Химические фитнесисты - не такая уж и редкость, раз даже среди моих уфимских знакомых они оказались.

Что ж, здоровье - личное дело каждого, мы вправе распоряжаться своим телом так, как считаем нужным, но если уж ты решаешь давать советы другим, будь честным хотя бы с теми, кто прислушивается к твоим советам и доверяет тебе свое здоровье.

К сожалению, фитнес все больше и больше отдаляется от понятия здорового образа жизни. И я с ужасом думаю о том, что скоро фитнесисты начнут откровенно говорить, что периодически курсят, добавляя при этом, что это нормально и безвредно - как протеинчика выпить.





Instagram

Избранные записи из этого журнала

  • Когда же фитнес выйдет из моды?

    Я считаю, что массовое увлечение фитнесом - своего рода тренд. Ты не на фитнесе? Значит ты несовременен. Заниматься спортом - модно. Несомненно, этот…

  • Фитнес-давалки

    Помните, как некоторое время назад, каждый второй, купивший себе зеркалку, буквально через месяц становился профессиональным фотографом и выставлял…

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
aleksisius
31 май, 2015 09:08 (UTC)
А ведь недавно был популярен настоящий фитнес, огород называется. Лопату в руки и вперёд :-)
inamora
31 май, 2015 09:16 (UTC)
Это называется бытовая нагрузка.
К фитнесу отношения не имеет, потому что потом люди мучаются спиной, как минимум.
aleksisius
31 май, 2015 09:31 (UTC)
со спиной и после фитнеса мучаются, меру знать надоть
inamora
31 май, 2015 09:48 (UTC)
Надо знать и меру, и технику.
baileys_strip
31 май, 2015 09:19 (UTC)

Разговоры  коллег давно похожи на наркоманские "ну как тебе та новая штука?" "О да, я в восторге, вставляет как надо " )

inamora
31 май, 2015 09:49 (UTC)
Курсят, да?
zloe_zelenoe
31 май, 2015 09:33 (UTC)
Фитнес омерзителен
cynepnupam
31 май, 2015 09:43 (UTC)
химический - да!
inamora
31 май, 2015 09:50 (UTC)
Если ты занимаешься ради здоровья, хорошего самочувствия и телосложения - он не омерзителен даже близко.
livejournal
31 май, 2015 10:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iirraattiioo
31 май, 2015 12:02 (UTC)
Как и везде, фанатизм и стремление получить свои 5 минут славы до добра не доводят.
bellavoltage
31 май, 2015 17:29 (UTC)
Я занимаюсь фитнесом где-то чуть больше года. За это время поменяла 3 зала. Во всех народ "курсит". Кто-то об этом в открытую говорит, кто-то если спросить, а кто-то... В одном зале я общалась периодически с администратором, и вот он мне как-то сказал, что у них все тренеры курсят. Но я в общем по их физической форме итак догадывалась.
Еще был у меня знакомый по качалочке с просто нереально крутым телом, он не скрывал того, что спортфарму юзает.
Просто каждый решает сам, рискнуть здоровьем ради результата, или нет. Я лично считаю, что этот риск оправдан только для тех, кто на своем результате может нехило поднять бабла. А если просто так, для себя... Для себя лучше о здоровье в первую очередь подумать.
inamora
31 май, 2015 17:37 (UTC)
Что самое обидное - бодибилдинг вообще не денежный спорт, поэтому и бабла там поднять нереально. А вот убить здоровье - легко. У нас в зале у одной девочки в ее 20 лет уже проблемы с печенью.
bellavoltage
31 май, 2015 17:43 (UTC)
Ну, проблемы с печенью много от чего могут быть...
Бабла поднять я имела ввиду конечно не космического) чтобы заработать много, надо быть хотя бы хозяином фитнес-клуба. А участием в соревнованиях и тренерской деятельностью люди перебиваются от зарплаты до зарплаты, как и большинство... Но не имея другой профессии, это позволяет им хоть как-то жить.
cynical_medpred
11 июн, 2015 19:14 (UTC)
У меня батя когда-то работал спортивным врачом. Так вот у него был пациент (ну как пациент - консультировал он его, какие-то бумажки ему заполнял периодически) - так он жрал анаболические стероиды. Дикими дозами - даже по качковским меркам, и регулярно. Ну, батя его как-то спросил - а нафига? Здоровье ведь гробишь? А тот ему говорит - знаю, но у меня мечта. Хочу областные соревнования какие-то (не помню уже конкретики) выиграть. Батя мне потом рассказывал - говорил, мол, ну, если бы он еще хотел Олимпиаду выиграть - один хрен здоровья не стоит, но хоть понятно. Но разменять здоровье на победу в областных соревнованиях... Богата дураками родная земля, короче. :))
inamora
11 июн, 2015 20:21 (UTC)
Ой, точно. Видимо, это для него очень важно ))) Дурачок )
cynical_medpred
13 июн, 2015 14:42 (UTC)
Иногда на жизненном пути можно встретить очень странных людей... :))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )


Реклама

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com