inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Выйди на субботник - приберись за быдлом!

«Посмотрите, сколько вокруг дерьма скопилось» - как бы говорит нам Администрация города, призывая жителей поучаствовать сегодня в субботнике. Нет, я не виню мэрию, с какой-то радости предлагающую людям подчищать чье-то дерьмецо, ведь это не она засирала город на протяжении всей зимы.

Для нашей страны субботники - норма, обычное явление. Можно сделать логичный вывод, что для нас обычное явление это засранные по весне улицы, иначе бы субботники давно упразднили, ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но не мусорить в нашей стране пока не научились. Быдло плодит быдло, которое вне зависимости от достатка и полученного образования, считает нормальным не только парковаться как последние долбоебы, но и разбрасывать мусор там, где культурному человеку западло.



Вместо того, чтобы наказывать быдло, мы призываем всех убираться за этим быдлом. Логично? Нет. Я не хожу на субботники. Я не вижу ни единой причины подбирать грязную бутылку, которую бросала не я, подметать окурки, которые остались не после меня.

Субботники были актуальны во времена постреволюционной разрухи, когда люди работали добровольно и с энтузиазмом ради того, чтобы восстановить страну. Но времена давно изменились. А привычка привлекать людей работать безвозмездно осталась. А с какой радости кто-то должен работать бесплатно?

Мое негативное отношение к субботникам зародилось в универе, когда я, придя на занятие, вдруг узнаю от преподавателя, что на сегодня назначен субботник и поэтому мы вместо занятия будем подметать двор. Разумеется, все послушно почапали за метелками и лопатами. Разумеется, кроме меня. Потому что у меня не укладывалось в голове - какого рожна я буду мести асфальт вместо занятий, за которые мои родители платят немаленькие деньги.

Универ, который отказал мне в бесплатном образовании, несмотря на то, что я получила проходной балл, лишь на том основании, что у меня нет гражданства РФ, хотел, чтобы я за деньги своих родителей вычищала его территорию от дерьма. От дерьма, созданного не мной. Хотеть, как говорится, не вредно.

Я не уборщица. У меня высшее техническое образование и занимаюсь я умственной деятельностью. У нас в стране есть люди, которые зарабатывают себе на жизнь уборкой. Это очень нужные люди. Именно благодаря таким людям во дворе нашего дома и в подъезде всегда чисто. Но быдло не ценит их труд. Быдло видит, что кто-то после него убрал и гадит снова. А людям, убирающим за быдлом, просто не успеть убрать все, поэтому приглашают нас всех помочь.

Но разве мы не помогаем? Разве мы не оплачиваем регулярно коммунальные услуги? Разве мы не платим налоги? Если этого мало для оплаты работы уборщиков, может надо перестать воровать повысить платежи, чтобы хватало денег нанять достаточное количество уборщиков, а не принуждать батрачить людей, которые вообще в уборщики не нанимались.

Вопреки существующему мнению, субботники никого не перевоспитывают. Они лишь вызывают ненависть у тех, кого погнали насильно, и удивление тех, кому предложили безвозмездно почистить чужое дерьмо. Давайте уже отходить от престарелого социализма, когда студенты копали картошку, а инженеры убирали мусор на улице. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.





Instagram

Tags: Быдло, Мысли, Обсудить, Социум
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про быдло вокруг нас

    Сегодня, мои хорошие, я расскажу вам, почему я не люблю людей и почему я смотрю на большинство из них как на говно. Потому что на самом деле…

  • «Я паркуюсь как олень», или быдло на обеде

    Вот вы обижаетесь, когда я нехорошими словами вас называю. Ну не все обижаются, конечно, а только те, кто себя узнают в моих постах. Да, в своем…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Про быдло вокруг нас

    Сегодня, мои хорошие, я расскажу вам, почему я не люблю людей и почему я смотрю на большинство из них как на говно. Потому что на самом деле…

  • «Я паркуюсь как олень», или быдло на обеде

    Вот вы обижаетесь, когда я нехорошими словами вас называю. Ну не все обижаются, конечно, а только те, кто себя узнают в моих постах. Да, в своем…