inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Как позорятся рестораны

Вот посещаешь ты какое-то заведение время от времени, все тебя устраивает - и обслуживание, и кухня, и обстановка. А потом в один прекрасный день совершенно случайно замечаешь какую-то мелочь и понимаешь, что больше ты в это заведение не вернешься. Так случилось с одним рестораном, который я одно время посещала.

На предыдущем месте работы время обеда было строго регламентировано, а хотелось и пообедать, и по магазам иногда пройтись. Поэтому я порой предварительно звонила в тот самый ресторан, который удачно располагался рядом с офисом, заказывала бизнес-ланч на вынос и просто заходила за ним в обед, чтобы потом спокойно в офисе поесть.

Ресторан

Однажды я пришла несколько раньше, обед мне обещали вынести через 5 минут, поэтому я осталась ждать на диванчике у гардероба. От нечего делать стала смотреть по сторонам и мое внимание привлекла гардеробщица. У тетеньки как раз выдалась свободная минутка от приема-выдачи верхней одежды, и она, видимо, решив не терять времени даром, достала пачку бумажных салфеток и стала их один за другим складывать по диагонали в треугольнички. Прямо на стойке, через которую передается верхняя одежда.

Можно бесконечно смотреть на то как льется вода, горит огонь и... как на грязной стойке одна за другой складываются салфетки. Салфетки, которые потом соприкасаются с нашими губами. Было очень неприятно. Теперь я вспоминаю этот случай каждый раз, когда где-то речь заходит об этом ресторане.

Еще один случай мне рассказал мой знакомый. Это уже было в другом ресторане. Он пришел туда с девушкой, они заказали японский обед. К роллам им подали бутылочку с соевым соусом. Когда он наливал соус в сеюзару, он случайно заметил, что в бутылочке с соусом плавают рисинки.

Несложно догадаться, откуда они там взялись. Официанты просто слили остатки соуса от предыдущего посетителя обратно в бутылочку. Конечно же, вместе с рисом, который часто остается в сеюзаре после поедания роллов. История еще более тошнотворная.

Такие детали могут вообще остаться незамеченными, потому что не бросаются в глаза, как, например, несвежий салат или грязные приборы. Теперь я стараюсь обращать внимание на любые мелочи.

А вы сталкивались с подобным?
Доводилось ли вам быть свидетелем ресторанного позора?






Instagram

Tags: mt, zen, Всякое, Обсудить, Я в шоке
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →