inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Действительно ли Уфа такая плохая?

Я живу в Уфе с 2003 года. 12 лет - достаточно, чтобы делать выводы о городе? Это вам не на два дня приехать и быстренько сформировать мнение о состоянии города. Но вот знаете что... После прочтения постов Ильи про Уфу у меня не возникло желания что-то опровергать и защищать город. Ведь в целом же правда. Да, Илья местами что-то приукрасил, додумал, но ведь фотки реальные.

Да, сейчас самое грязное время во многих городах. Все тает, смешивается в грязью, течет по улицам - вот и получается весьма красочный вид. Грязь? Весной? Логично. Но эта грязь тут круглогодично. Зимой ее нет просто потому что ее засыпает снегом. А летом - та же грязь, просто сухая. Точнее пыль. Прогуляешься в белых штанишках - они будут серые. А если вдруг пойдет дождь - по колено забрызгаешься грязью просто прогулявшись метров сто. А я жуть как люблю белые шмотки.

О том, как часто надо мыть машину, чтобы она была чистой, наверно, и говорить не надо? Ты либо моешь ее хотя бы через день, либо ездишь неумытым чмом. Вот сегодня я ездила неумытым чмом, хотя машина мылась пару дней назад. Это обидно, но мы уже привыкли.

К счастью, проблем с мусором в нашем районе нет. Во-первых, его регулярно вывозят. Во-вторых, именно в нашем дворе почти каждый день работают вежливые уборщики. В-третьих, свиньи нашего подъезда были обучены относить мусор до баков посредством установки камеры наблюдения в подъезде. Хоть тут повезло.

С дорогами тут жопа, да. Здесь в Уфе каблуки для меня стали обувью для особых случаев. Моя стандартная обувь это сапоги без каблуков, ботиночки, кеды, балетки. То, в чем можно без проблем пройтись вот по этому:



Фотка, между прочим, сегодняшняя. Сделана после обеда в районе «Гостей». И эта проблема не исчезнет с приходом лета. Потому что все эти ямы по всему городу просто невозможно заделать сразу. Ах, да. Иногда их заделывают примерно вот так:



Фотка не сегодняшняя, а прошлогодняя. Район уже не помню, если честно.

Какие нафиг каблуки?! Только если тебя возят на машинке из точки А в точку Б.

Знаете, что я только что вспомнила? Когда я писала про покупку GLK, один дядечка в комментах мне сказал с умным видом, что надо было покупать C-class, которая купешка. Мол, GLK грубоват, а C-шка и изящнее, и дешевле. Хаха три раза, дядечка. Посмотрела бы я на вас, прыгающего по нашим ямкам да кочкам на этой С-шке. Я по Комсомольской езжу как обкуренная, вихляя туда-сюда, объезжая ямы. Потому что проваливаться в них очень неприятно. И это на кроссовере. Да и мэр наш тоже в курсе состояния дорог, поэтому и ездит не на седане каком-нибудь, а на крузаке. Все правильно делает, молодец.

Ну а вообще в Уфе, конечно, и хорошего тоже достаточно. Не может же быть в городе только плохое. Это ж вам не Сайлент Хилл какой. Так что ждем от Ильи поста про хорошую Уфу. Даже любопытно, что именно привлекло его внимание.





Instagram

Tags: Обсудить, Уфа, Фото, Я в шоке
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →