inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Натуральный мех. Носить или нет?

Зима в разгаре. Мерзляки думают, во что бы одеться, чтобы было тепло, а мерзлячки - чтобы еще и красиво. Для меня самая красивая одежда зимой - шуба. Я за то, чтобы все девочки носили меха зимой, если температура на улице не +5, конечно. А у нас зимой практически всегда температура ниже нуля.

Но тема натурального меха до сих пор вызывает неутомимые споры, потому что на массу любителей обязательно найдется масса противников. Вот самые частые аргументы, которые приводят противники натурального меха:

1. Есть современные искусственные, но не менее теплые аналоги.
2. Ради нашей прихоти убивают животных, это негуманно.
3. Шуба старит.
4. Покупка меха - это просто корявые понты ради того, чтобы показать наличие бабла.

Рассмотрим все пунткы по порядку:

1. Есть современные искусственные, но не менее теплые аналоги.

Да, есть. Но если мне нравится носить красивое изделие из натурального меха с легким блеском - аналоги меня вряд ли удовлетворят. Цель ведь не только в том, чтобы не замерзнуть, но и в том, чтобы выглядеть так, как хочется.

Я вот обожаю ощущение от прикосновения к меху. Так зачем я должна приобретать альтернативу только потому что она есть? Зачем вообще нужно делать выбор? Пусть в гардеробе висит и пуховик, и пальто, и шуба. В чем проблема-то? Или может быть нам перестать есть овощи и фрукты только потому что человечество изобрело синтетические витаминные комплексы?

2. Ради нашей прихоти убивают животных, это негуманно.

Да, животных жалко. Вообще жалко, когда убивают живое существо. Но почему у защитников животных бомбит от "шубной" темы, но при этом нормой считается убийство рыб, курочек, овечек и коровок? Их не жалко? Ну да, потреблять мясо, якобы, жизненно необходимо, а носить шубу - нет. Да еще и сельскохозяйственных животных специально разводят на убой.

Ну, во-первых, люди прекрасно могут жить без мяса при желании. При желании (!) То есть желания у них нет. Они хотят пожирать мясо - они его пожирают. Но почему-то те, кто хочет носить шубы, считаются садистами и убийцами.

Во-вторых, если уж вам жалко живое существо - логично, что вам должно быть жалко ВСЕХ живых существ. И лисичек, и белочек, и курочек, и поросят тоже. А разделять животных на нужных для выживания и не нужных, и в соответствии с этим жалость испытывать или не испытывать - это лицемерие. Вообще защитники животных - очень лицемерные люди. Это омерзительно.

В-третьих, разводят на убой не только курочек и коровок. Животных, из которых массово производят шубы, тоже разводят. Они - ВОСПОЛНЯЕМЫЙ ресурс. Никто не продает в магазине шубы из уссурийского тигра, который занесен в красную книгу. Если же где-то подпольно делают шубы из животных, которых убивать запрещено - это уголовное преступление, которое преследуется по закону.

3. Шуба старит.

Шубы разные. Когда вы говорите про все шубы - вы априори неправы. Это все равно что сказать, что все блондинки - дуры, или все мужчины - козлы. Шуба не может старить, если она изящная, сидит по фигуре и правильно выбран ее фасон в соответствии с возрастом.

Если даже красивая нежная шубка вас старит - может дело не в шубе вовсе? Это как про одежду, которая полнит. Если фигура стройная и подтянутая - ее ничего не будет полнить, даже мешок. Если шуба вас старит - сходите на инъекции. Вдруг поможет?

4. Покупка меха - это просто корявые понты ради того, чтобы показать наличие бабла.

Аргумент смешной вообще, потому что уже давно никто не носит шубы, чтобы продемонстрировать свой достаток. Сейчас вообще люди больше придерживаются принципа «Деньги любят тишину». Очень часто слышу и читаю фразы типа «я не ношу шубу, хотя у меня есть деньги», якобы показать нам, темным, что носит она пуховик не из-за того, что на шубу денег нет.

Дорогие, ну так фразы в таком духе - те же корявые понты, только вид сбоку. Зачем оправдываться за пуховик и объяснять на пальцах, что деньги у вас есть? Вот совершенно пофиг мне на то, кто в чем ходит по городу - норочка из "Снежной королевы" или пуховичок от Валентино. Вот только вам, противникам шуб, почему-то есть до нас дело )))

Рассказывайте, носите шубки или нет? Если да - какой мех вам нравится? Почему?
Если не носите - по каким причинам?
Как вообще относитесь к использованию натурального меха в одежде?
Мое мнение вы уже знаете. Я поддерживаю в этом вопросе мою любимую Анну Винтур, которая обожает натуральный мех, что даже отказывается публиковать в своем журнале проплаченную анти-меховую рекламу ))))






Instagram
Tags: Зима, Интересное, Мысли, Обсудить, Стереотипы
Subscribe
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments