inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Про НИИ «Солитон», или вот в какой стране мы живем

Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам об одном очень важном оборонном предприятии, которое находится в Уфе, и вокруг которого уже продолжительное время кипят нехилые страсти. Речь об ОАО НИИ «Солитон», которое почти 60 лет разрабатывает и выпускает средства связи специального назначения по заказу Министерства Обороны РФ. Это, ребята, не какая-то шарашкина контора, это предприятие общероссийского уровня.

Так вот, уже достаточно продолжительное время это предприятие, выполняющее госзаказы от Минобороны РФ на миллиарды рублей, просто-напросто уничтожают. Да, работники пытаются устраивать пикеты, люди возмущаются, но кого когда интересовало мнение простых граждан, когда речь идет о больших бабках? Никого и никогда. Спорить с этим бессмысленно.

На данный момент самым крупным акционером предприятия является ООО «СМ-Финанс», то есть частник, которому, разумеется, срать на какие-то там спецзаказы Минобороны. Ему бы землю отжать, да построить на ней какой-нибудь жилой комплекс или торговый центр. Именно они, как главные акционеры, запретили предприятию брать кредиты на выполнение контракта, тем самым сорвали важный госзаказ.

Надавно вообще приключилась феерия. Всеми правдами и неправдами 8 октября был снят с должности гендиректора Александр Зайдман, который почти 20 лет руководил предприятием. Причем, обращаю внимание на нюанс: с ним предприятие ежегодно перезаключало контракт, который заканчивается в декабре. И его вдруг смещают за пару месяцев до окончания контракта, и ставят на его место какого-то хрена с горы Ришата Ибрагимова.

Вы надеетесь, что добрый дядечка Ришат предприятие отстаивать будет? А вот хрен вам. Причины очевидны:
1. У него нифига нет опыта управления предприятиями такого профиля.
2. Он, вероятнее всего, представляет интересы ООО «СМ-­Финанс» и поставлен на это место лишь с одной целью - «ронять» госзаказы, а не выполнять их.

Думаете, это все? Хуй бы там. Как я уже сказала, ООО «СМ-­Финанс» является главным акционером. Но, тем не менее, не является держателем контрольного пакета акций (у них 30,6%). Ах, беда, беда... Но ничего! На помощь им с радостью приходит драгоценное, любимое и уважаемое Правительство Республики Башкортостан, которое решило продать свои 24,6% акций частнику ООО «СМ-Финанс». И вуаля! У частника теперь будет контрольный пакет. Верти предприятием как хочешь!

Вы, возможно, спросите, почему Правительство РБ так легко отдает в распоряжение частнику оборонное предприятие? Пфф, да их это тоже, скорее всего, не ебет ни разу. Важные дядечки получат откаты со сделки и срать они хотели на какие-то там ваши госзаказы особого назначения. Тем более что выборы отгремели, все хором выдохнули. Теперь можно еще 4 года страдать хуйней и творить что захочется.





Instagram
Tags: Мысли, Обсудить, Солитон, Уфа, Я в шоке
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →