?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я училась в школе, мы с подружками иногда ходили в милый магазинчик серебра на Торговой - чаще просто посмотреть на всякие украшения, но бывало, что и покупали там что-то. Обычно, в подарок.

Процесс оформления покупок в этом магазинчике, особенно перед Новым годом, меня просто завораживал. Там все бесплатно упаковывали в красивую подарочную бумагу, причем так искусно и быстро, что мне самой захотелось так же упаковывать подарки.

С тех пор я безнадежно влюблена в упаковочный процесс. Мне недостаточно просто бросить подарок в пакет и вручить. Пакеты я, конечно, тоже использую, если подарков несколько для одного человека, или если подарок совсем уж замысловатой формы, что его нельзя упаковать. Но если есть возможность - я обязательно оформлю подарок.

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

В этом году так получилось, что я проболела почти весь ноябрь и декабрь, поэтому не смогла реализовать некоторые свои идеи, но подарки все равно упаковала. В этом посте я расскажу о том, как у меня происходит упаковочный процесс.

Я очень люблю упаковочную бумагу, и если подарок представляет из себя коробку, то я ее просто заворачиваю в красивую бумагу, и завязываю лентой. Ленты я всегда испольную только атласные.

Если подарков несколько или их сложно просто завернуть в бумагу, я беру отдельную коробочку. Вот, например, один из подарков для мамы - косметические средства - я решила запаковать в отдельную коробочку. Выбрала крафтовую. Чтобы коробочки с кремиками не смотрелись в ней сиротливо, я положила в коробочку наполнитель красного цвета:

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Свободное пространство заполнила конфетками Raffaello - они отлично по цвету подходили!

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Можно было оставить коробочку как есть и просто завязать ее бечевкой , но я решила завернуть ее в красно-белую бумагу и белую ленточку.

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

В качестве украшения использовала маленький елочный шарик.

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Подарок готов!

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Также для упаковки подарка можно купить коробки с новогодним дизайном, они не требуют дополнительного оформления бумагой, их достаточно просто перевязать ленточкой и немного украсить.

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Этот подарок я решила украсить еловой веточкой и шариком:

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Веточки и елочные шарики я купила в IKEA. Но вы можете использовать настоящие еловые веточки, если хотите. Будет еще оригинальнее.

Для следующего подарка я решила использовать помимо веточки и шарика украшение в виде леденца. Эти леденцы я купила еще осенью на Алиэкспрессе.

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

Сейчас заказывать уже, конечно, поздно, но вы можете поступить еще лучше! Можно купить настоящие леденцы, благо они сейчас продаются в любом ТЦ, и украсить подарки ими. Будет и декор, и угощение.

Если вы решите использовать крафтовую упаковку и бечевку, то в качестве декора можете использовать шишки и веточки корицы. Мне очень нравится такое оформление, но в этом году не сложилось у меня его реализовать.

А вообще можно не париться и упаковать подарки все в одном стиле, например, красной бумагой и золотой лентой, или черной бумагой и серебряной лентой. Почему нет? Получится очень оригинально!

В прошлом году я вообще в Красном Кубе заказала упаковочную бумагу с персональными подписями от нашей семьи:

Скоро Новый год! Упаковываем подарки!

В этом году тоже ее использовала для некоторых подарков. Вышло довольно необычно. Можно сделать упаковочную бумагу и с персональным поздравлением для того, кому предназначается подарок. Эта идея актуальна не только на Новый год, кстати.

А вы уже подготовили все подарки?
Оформлять их будете или просто в пакеты положите?






Instagram

Twitter

Записи из этого журнала по тегу «Новый год»

  • Предновогоднее

    На днях увидела в ленте инстаграма потрясающую новогоднюю композицию из веток и елочных игрушек. Оказалось, это в уфимской букетной лавке Bloom Boom…

  • Не люблю Новый год!

    Не понимаю этот праздник. Это всего лишь смена дат и не более. Зачем отмечать наступление очередного года? Давайте тогда отмечать приход нового…

  • Скоро Новый год! Что смотреть?

    На улице снег и легкий морозец, на столе горячий латте из кофейни, а в ежедневнике список покупок к Новому году. И хоть я еще не украсила елку дома,…

promo kibernetika 02:01, yesterday 64
Buy for 20 tokens
С каждым днём мода становится лояльнее: сегодня допустимо почти всё. Мы дополняем платья и сарафаны с кедами, сделали вечерние комбинации и шёлковые халаты верхней одеждой, носим домашние тапочки на улице. Недавно в моду вошёл бюстгальтер без косточек «бралет», который отличается…

Комментарии

Instagram


Реклама

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com