?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем городе торговые центры образуются как из рога изобилия. Они буквально на каждой остановке. Когда я приехала в Уфу в 2003 году, большинства из них еще не было.

Зачем их столько - понятно. В нашей большой деревне людям надо как-то развлекаться, а уфимцам, в общем-то, много и не надо. Очередной торговый центр полностью удовлетворит потребности в развлечениях на выходные.

Все бы ничего, если бы из-за этих застроек не страдали простые граждане и их дети.



В октябре этого года депутат Горсовета Силин Алексей Владимирович, которому принадлежит компания ООО «СтройМастер», затеял стройку торгово-офисного центра во дворе домов Рабкоров 22 и Мубарякова 22. Дело осложняется тем, что во дворе дома находится хорошая детская площадка, которая теперь подлежит сносу.

Жители писали обращение в Администрацию, на которую получили ответ, мол, площадка ваша построена незаконно, поэтому будем сносить. А площадка, между прочим, существует уже 30 лет. И почему-то никому не мешала до тех пор, пока кое-кому не захотелось строить новый торговый центр.

Между прочим, в Уфе с 2012 года запрещена точечная застройка. Что же получается? Строить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Что там говорил глава Администрации Ялалов Ирек Ишмухаметович?
«Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности».

Насколько мне известно, ни глава Администрации, ни его первый заместитель Филиппов Александр Анатольевич не давали разрешения на стройку. Или все-таки разрешили? В таком случае они идут против своих же принципов.

Если же действительно не разрешали, то кто тогда дал отмашку на строительство, Владимир Валерьевич? В чьей деятельности искать коррупционную составляющую, как сказал Ирек Ишмухаметович?

Друзья, а в ваших городах тоже так беспредельничают?





Instagram

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
samotelkin
16 ноя, 2015 13:24 (UTC)
Еще как
inamora
16 ноя, 2015 13:25 (UTC)
И чем все закончилось? ТЦ строили? Площадки сносили?
samotelkin
16 ноя, 2015 13:26 (UTC)
Как строили так и строят, для этого сносят все и вся, дышать уже скоро будет нечем.
inamora
16 ноя, 2015 13:28 (UTC)
Понятно.
Значит, делают все, что хотят, не слушая людей.
livejournal
16 ноя, 2015 14:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
seneka_2002
16 ноя, 2015 15:55 (UTC)
У нас еще похлеще. В городе много памятников деревянного зодчества (18-19 век), которые являются охраняемыми. Даже при том, что она официально бывают охраняемыми, их сносят (конкретно известно по чьему заказу), либо выжигают, для дальнейшей застройки. Я думаю, понятно, что сносят именно центральную часть, где находятся дома купцов и т.п. Если что, это город Вологда, чьи резные палисады воспеты в советских шлягерах. Потому площадка, это еще пол беды....
inamora
16 ноя, 2015 15:57 (UTC)
Сносят все, что мешает новым застройкам. Будь то площадки или памятники.
Небось и больницы снесут, если захотят. И это все очень грустно.
arinanov
17 ноя, 2015 04:56 (UTC)
письмо Хамитову
Я проживаю в данном доме с 1981 года. Вместе с Байбуриным М. Х. участником Вов я строила Детскую спортивно- игровую площадку на нашей придомовой территории. Всем домом мы собирали деньги на стройматериалы. Высаживали деревья на площадке, чтоб было уютно, каждый житель нашего дома (Муб 22) делал то, что умел. К Юбилею воссоединения русского и башкирского народов, Администрация города облагородила нашу площадку, выразила благодарность т. Байбурину М.Х. за инициативу и не равнодушие к детям. В нашем районе очень мало детских площадок, да еще и таких, капитальных! Поэтому на площадке всегда собиралось много школьников и детей с родителями со всего микрорайона. Администрация Кировского района предложила т. Байбурину М., чтоб его площадка участвовала в конкурсе на лучшую детскую площадку…..

В конце августа 2015 года в рабочий день, в рабочее время в школе № 18, в 16 час состоялась встреча представителя Администрации Кировского р-на, г. Котова, учредителя ООО «Строймастер» - депутата Силина, и депутата Султанова с жителями нашего дома. Нас проинформировали о сносе детской площадки и строительстве Торгово-развлекательного комплекса на месте нашей площадки. Нас поставили перед фактом - НАШУ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ СДАЛИ В АРЕНДУ. Всех присутствующих возмущает поведение МЭРА города - г. Ялалова, его первого зама- г. Филиппова, которые раздают землю направо и налево, не считаясь ни с жильцами, ни с детьми, продвигая точечную застройку. Никакого согласия Силин А.В. не получил. Собрание прошло в перепалке и возмущении. Ради денег наших детей лишили детской площадки!

Площадка, которую построили якобы для детей с торца дома, во -первых не узаконена, во- вторых находится на красной линии и, вскоре (при расширении дороги в 2017 году) она снова попадает под снос. Более того новая детская площадка построена на коллекторной магистрали, 2 канализационных люка под ногами детей, а на высоте 2,8-3 м- провода протянуты 380 вольт. А также площадка находится на пересечении 3-х дорог. Хочется спросить - ВЫ отправите своих детей на новую детскую площадку?!

Господин Котов всем отписывает - «детская площадка перед домом № 22 по улице Мубарякова построена самовольно, не согласована с ООО «Газпром…» 30 лет мы за нее платили как за свою, никто - ни Администрация р-на, ни депутаты, никто другой из чиновников не думали о безопасности детей, теперь, когда эту территорию присмотрел депутат Силин А.В., и появилась возможность заработать на этом, зачем считаться с детьми?! Люди - никто, МЫ- все! - это девиз, господ чиновников из Администрации г. Уфы
Мы собрали более 680 подписей жильцов ПРОТИВ этого строительства. Нам не нужен еще один полу пустующий торговый центр. Почему чиновники не хотят слышать свой народ? Сейчас такие трудные времена. Мы затягиваем пояса. Растут цены, падает наш уровень жизни. Так почему те, кто должен защищать нас и наши права - чиновники и депутаты, идут против своего народа? Сталкивают простых граждан и власть лбами? Почему чиновник из Администрации Барабаш В.В. оплачивает содержание своего элитного спорткара за счет наших детей?
Просим помочь Вас восстановить наши конституционные права, требуем запретить точечную застройку между домами Рабкоров 22 и Мубарякова 22 и восстановить на прежнем месте нашу детскую площадку в прежнем виде или обновив оборудование.
https://letters.openrepublic.ru/request/264999/
arinanov
17 ноя, 2015 05:02 (UTC)
ул. С. Перовской
Обращаюсь к Вам, т.к. остро встал вопрос о строительстве около нашего дома № 13 по ул. С. Перовской. Застройщик пытается втиснуть (другого слова не подобрать) между остановкой и нашим домом еще одно здание!!! Уже поставлено ограждение. Спрашивается: куда?! Там ведь совсем маленький клочок земли! Это строительство "окна-в-окна"! Здание это "перекроет кислород" жителям сразу нескольких подъездов нашего дома( в частности подъездов Б-Г). Дело в том, что двор построен так, что со стороны подъездов естественного освещения крайне мало: дома 11, 13, 13/1 образуют некий "колодец". Солнечная, хорошо освещенная сторона - как раз та, которую пытаются сейчас закрыть новостройкой. Жители, окна которых выходят на эту сторону (на ул. С. Перовской), после возведения нового здания будут жить просто как в казиматах, как в чуланах темных, как в подземельях,а не в квартирах! И продать эти "норы" при желании смогут только за бесценок. Березы, которые более тридцати лет назад своими руками посадили жители нашего дома и их дети для того,чтобы озеленить и облагородить улицу, будут беспощадно уничтожены; в достаточно благоустроенном районе будет разведена грязь(а ведь совсем рядом школа и подъездов к ней не так много! Один из них как раз рядом со стройкой - между домами 13 и 15), постоянный шум и т.д. - и все это ради чьей-то наживы и прихоти!С какой стороны ни посмотри: никакой пользы одни проблемы и неудобства от этого строительства! И это уже не первая попытка что-либо соорудить рядом с нашим домом(то с одной стороны, то с другой)!Неужели в таком огромном городе как Уфа больше негде построить это здание? Неужели городские власти позволят такое безобразие?! Неужели действительно кто-то выдал разрешение на это строительство?! Неужели существует такое законодательство в нашей стране, в нашей Уфе, которое позволяет творить такое?!! Если да, то грош - цена такому законодательству и тем, кто его разработал и одобрил,- которое в угоду ненасытным коммерсантам ущемляет права простых граждан! От имени всех жителей дома № 13 по ул. С. Перовской прошу: пожалуйста, остановите, отмените, не разрешайте строительство около нашего дома - равно: остановите беспредел и безобразие!
https://letters.openrepublic.ru/request/258790/
victoria_cuba
17 ноя, 2015 06:05 (UTC)
Как достал уже этот беспредел! Когда уже уберут всех этих неприкосновенных чиновников местного уровня!? От своей безнаказанности совсем обнаглели.
irekan81
17 ноя, 2015 06:43 (UTC)
http://irekan81.livejournal.com/70875.html

А самое главное что у государства, которое ведет политику против собственного народа а тем более против собственных детей, нет будущего.

Edited at 2015-11-17 06:43 (UTC)
inamora
19 ноя, 2015 17:24 (UTC)
Это уже давно было понятно.
shcastie
17 ноя, 2015 16:19 (UTC)
Ага. Пишут - опасная ваша площадка. 30 лет вы подвергались опасности. Спасибо благодетелю - депутату Силину -спас жителей и их детей. Герой принял огонь на себя. Теперь на опасном месте здание стоять будет. Это не детская площадка. Рванет - так рванет. На все Россию прославимся.
arinanov
17 ноя, 2015 18:27 (UTC)
красивый памятник может получится Силин и Филипов отнимающие у детей шарики. Осталось только деньги с счастливых уфимцев собрать
Sergey Naumkin
17 ноя, 2015 20:23 (UTC)
Уфа - город торгово-развлекательных центров и уплотнит
Граждане! Просыпайтесь, будите соседей, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь!
Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления (МСУ), суд, прокуратура и полиция.
Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на благоприятную окружающую среду, право на здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами и тарифами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, поборами, сборами, пошлинами и штрафами.
Воруют, принимая несовершенные, антинародные законы, другими изощрёнными коррупционными способами и врут, заявляя о том, что они ко всему этому не имеют отношения!
Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.
У нас отняли право на самоуправление своим городом, районом, селом и, даже, своим домом, право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности.
Башкирское отделение Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО" и Гражданский фонд "Правозащита, Информация, Культура" имеют опыт борьбы с уплотнительно-точечными застройками (УТЗ), против сноса детских, спортивных площадок и зелёных уголков. Можем дать рекомендации, оказать информационно-правовые, консультационно-справочные услуги и практическую юридическую помощь.
Наш адрес: 450097, г.Уфа, ул.Бессонова,д.29, кв.3, тел.253-90-09


nyuhka
18 ноя, 2015 08:13 (UTC)
Жители со своими детьми чиновникам жить мешают. Все под ногами путаются. Чего-то все требуют. Вон и площадку детскую захотели))) Администрация сказала - Торговый цент! Значит будет центр. Пусть дети в нем гуляют. Если пустят)))
inamora
19 ноя, 2015 17:23 (UTC)
Увы, но ТЦ будет. Потому что властями разрешено.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Instagram


Реклама

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com