?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня никогда не было особых проблем с кожей. Прыщами и угрями я не страдала, сама кожа была нормальной, ну разве что с небольшой склонностью к сухости. Когда я жила в Баку, я вообще не знала никаких проблем - приятный климат положительно влиял не только на здоровье, но и на состояние кожи.

Изменения я стала замечать, когда приехала в Уфу. Морозы зимой, пересушенный воздух в помещениях, сомнительного качества водопроводная вода оказались для моей кожи стрессом. Нет, ничего ужасного с ней не произошло, но без должного увлажнения извне она становилась более сухой в области носогубок. Неприятно.

Я думала, что проблема в моей коже, но стоило мне куда-то уехать - на второй день кожа становилась просто идеальной даже без уходовых средств. В Италии это почему-то было особенно заметно. Вернулась обратно, и привычная небольшая сухость вернулась. Поэтому увлажнение для моей кожи - необходимая мера, чтобы хорошо выглядеть.

Уходовых средств у меня не очень много. Некоторые из них я полюбила всей душой и пользуюсь ими уже довольно долго, потому что они полностью удовлетворяют моим потребностям. Расскажу про каждое из них, а потом объясню, почему я перестала пользоваться некоторыми средствами, о которых рассказывала в прошлом посте.



1. Тоник Institut Esthederm Osmo Cellular Care Osmoclean Hydra-Replenishing Fresh Lotion. Если честно, пользуюсь редко, т.к. тоники не очень люблю, но этот - единственный из мною испробованных, который не оставляет ощущение липкости на коже. Поэтому я его иногда использую. Преимущественно вечером.

2. Скраб для губ Sara Happ. Приятный ванильный скрабик. Очень экономичный. Помимо частичек он содержит разные масла, что, кстати, очень заметно при использовании - после смывания остается ощущение, что нанесли жирный крем. Но мне это нравится.

3. Мое недавнее открытие - сыворотка DECLÉOR Aromessence Neroli Essential Serum. По сути это масло для лица. Использую его утром после очищения и маски, но перед нанесением крема. В принципе, даже без крема это масло дает мне мегаувлажнение как раз на тех участках кожи, которые больше всего склонны к сухости.

4. Увлажняющий крем DECLÉOR Hydra Floral Multi-Protection Rich Cream. Им я стала пользоваться раньше, чем сывороткой - очень понравился эффект увлажнения, что для меня важно. Использую утром после того, как масло впитается в кожу. Увлажнение на весь день гарантировано.

5. Маска H2O Aquafirm+ Weekly Active Foam Mask. Пользуюсь уже давно. Пенящаяся маска для увлажнения и тонизированная кожи. Отлично подходит для пробуждения кожи. Использую по утрам, впрочем, как и любые другие маски.

6. Травяная маска MENARD Herb Mask. Мой фаворит! Я пела ей дифирамбы еще с 2013 года. Мне кажется, что я буду ее покупать, сколько бы она ни стоила - так сильно я ее полюбила. Маска одновременно питает и увлажняет кожу. Аромат у нее просто потрясающий, убаюкивающий. Кроме того, в ней есть микрочастички, которые играют роль скраба во время смывания маски.

7. Маска The Body Shop Vitamin E Sink-In Moisture Mask. Просто приятная увлажняющая маска. Купила ее совершенно случайно ради эксперимента, и как-то она у меня прижилась. Тоже использую утром. Разумеется, не все маски в один день использую, а чередую их.

8. Еще один фаворит - ночное желе Biotherm Aquasource Nuit. Увлажняющий гель, после которого нет ни намека на пленку, липкость или жирность на лице, как это порой бывает с кремами. Он моментально впитывается, и ощущается просто свежесть, как будто кожу просто очистили и все. Мне это очень важно, потому что я ненавижу ложиться спать с чувством, что у меня на лице что-то намазано. Использую вечером.

Вот, собственно, и все мои уходовые средства.

Теперь пару слов про умывалки. Пользуюсь я двумя средствами, хотя живут у меня три:

(без названия)

9. Гидрофильное масло Mizon Real Soybean Deep Cleansing Oil. Если я использовала тональное средство - значит первым делом очищение кожи я начинаю с этого масла. Утром его не использую.

10. Пенка для умывания Jeanne Piaubert DOUCEUR D'EAU GEL Gentle Foam Cleansing Gel. Я вообще люблю умываться пенками, поэтому недолго раздумывала над средством. Очищает хорошо и нет чувства стянутости после умывания.

11. Пенка для умывания Peter Thomas Roth Gentle Foaming Cleanser. Эта пенка мне нравится даже больше, чем Jeanne Piaubert, но поскольку эту умывалку в Уфе не найти и приходится заказывать, то пока я ее ожидаю, использую Jeanne Piaubert. Поэтому можно сказать, что пенка Peter Thomas Roth - основная, а Jeanne Piaubert - запасная. Одновременно я их не использую, конечно же.

Теперь вернемся к моему прошлому посту и средствам, про которые я там рассказывала. Перечислю те, которыми я сейчас не пользуюсь, и объясню почему.

1. Умывалка и гель NeoStrata. Отличные средства с кислотами. Мне их посоветовала моя косметолог, когда я почувствовала, что кожа недостаточно хорошо очищается. Использовала эти средства несколько месяцев, а потом прекратила. Просто отпала необходимость. К счастью, уже довольно давно обхожусь без них, но если опять понадобится использование кислот - вернусь к этим средствам, т.к. они отлично справились со своей задачей.

2. Пенка для умывания H2O Sea Results 3-In-1 Foaming Cleanser. Почему-то не впечатлила, я ее как-то с удовольствием в свое время заменила на Jeanne Piaubert и уже не возвращалась к ней. Видимо, ничего особенного, раз я даже ничего про нее не помню.

3. Масло для лица Clarins Huile Lotus Face Treatment Oil. Я его брала для увлажнения. Кожа от него действительно сияла, но, к сожалению, масло не спасало от сухости, т.к. это масло больше подходит для жирной и комбинированной кожи. Поэтому, убедившись, что масло мне не очень-то подходит, я просто перестала им пользоваться.

Кстати, я всегда руководствуюсь правилом «28 дней» - использую средство 28 дней, чтобы понять, что оно мне действительно подходит или не подходит. Разумеется, это не относится к тем средствам, которые моментально дают аллергическую реакцию, как у меня когда-то давно произошло с кремом Olay. Терпеть такое 28 дней, конечно же, не надо.

4. Пенящаяся маска-детокс Malin+Goetz. От нее многие в восторге, я ею пользовалась довольно долго, но ничего особенного в ней не разглядела. Возможно, ее эффект не виден глазу, но ведь другие почему-то видят? В общем, я не ищу эту маску сломя голову, т.к. у меня есть другие, но, возможно, я еще дам ей шанс.

5. Ихтиоловая паста PAYOT Pâte Grise. Я ее покупала для лечения всяких единичных неожиданных воспалений. Но уже очень долгое время эта баночка просто тихо стоит в уголке шкафчика невостребованной, что, согласитесь, не может не радовать.





Instagram

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
kazanskiy_blog
13 апр, 2015 11:05 (UTC)
Для мальчиков пост будет?)
inamora
13 апр, 2015 11:27 (UTC)
Про любовь обязательно будет )
cynepnupam
13 апр, 2015 11:14 (UTC)
Для многих моих знакомых башкирия это большая земля и у них также пропадает сухость и улучшается самочувствие когда они приезжают туда с нашего севера. )
inamora
13 апр, 2015 11:23 (UTC)
Очень многое зависит от того, к каким условиям привыкла кожа. Моя кожа с рождения и до 18 лет не знала, что такое температура ниже 0 градусов и сухой воздух в помещениях )))
must_kass
13 апр, 2015 12:00 (UTC)
Вот, точно. Я в Казани тоже страдала, куча увлажняющих кремов для всего уходила. В Таллинне снова можно из косметики держать только декоративку и моюще-очищающие ^__^
mono_polist
13 апр, 2015 11:32 (UTC)
Как часто ты делаешь маски для лица? Каждый день?
inamora
13 апр, 2015 11:37 (UTC)
Стараюсь каждое утро. Сегодня одну, завтра другую, послезавтра третью и т.д.
mono_polist
13 апр, 2015 11:46 (UTC)
Читала, что маски для лица надо делать 1-2 раза в неделю, а каждый день... такое первый раз слышу.
inamora
13 апр, 2015 11:51 (UTC)
Каждую из них рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Зимой питательные 2-3 раза.
Вот у меня так и получается примерно, т.к. маски три.
Думаю, их лучше делать так, как комфортно. Мне комфортно каждый день или через день. Считаю, что в нашем климате маски лишними не бывают.
livejournal
13 апр, 2015 12:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
morgana123123
13 апр, 2015 13:17 (UTC)
Malin+Goetz тоже пользовалась, вообще никакого фефекта, нуль целых нуль десятых. Выкинула в итоге.
У меня вообще кожа нереально сухая, зимой это туши свет бросай гранату,эхх,ни один косметолог и дерматолог так ничего и не насоветовал. Как была адская хтонь так и осталась. Увлажнялок перепробовала нереально много, из последнего (можно сказать что это очередная бесполезная покупка) kiehl`s ultra facial cream который все так хвалили - кожа все такая же сухая. В последнее время немного помогает aba skincare, их розовая вода и крем из календулы, но наносить на лицо приходится по 2-3 раза (крем), такое ощущение что кожа его жрет %). Кстати их скраб из абрикосовых косточек вообще лучший скраб который я когда-либо пробовала.
Прости за многабукав )
inamora
13 апр, 2015 13:19 (UTC)
А масла для лица пробовала когда-нибудь?
Может это твой шанс? )
morgana123123
13 апр, 2015 13:23 (UTC)
Я с ними делаю маски 3 раза в неделю, но это скорее по привычке, особого эффекта не заметила. Когда просто наносила пару капель на лицо та же фигня (не смывая), но как бонус вечером могла получить пару-тройку прыщиков.

Edited at 2015-04-13 13:24 (UTC)
inamora
13 апр, 2015 13:38 (UTC)
Сухая кожа и все равно прыщики могут появиться? Сурово ((
mazurlend
13 апр, 2015 13:59 (UTC)
сколько стоит масло деклеор? И крем? У меня был их пробник- божественно
inamora
13 апр, 2015 14:11 (UTC)
3-4 тыс. В разных магазах по-разному. Крем столько же стоит.
mazurlend
13 апр, 2015 14:12 (UTC)
ясно:(((не по сеньке шапка
mazurlend
13 апр, 2015 15:44 (UTC)
о, благодарю)))))
anel_heaven
13 апр, 2015 14:39 (UTC)
привет=) интересный пост) я правда ничего не пробовала из перечисленных средств, но может что-то куплю, когда израсходую свои несметные запасы)) а ты не пользуешься кремом для век?
inamora
13 апр, 2015 14:55 (UTC)
Привет )
Неа ) Я масло растираю и вокруг глаз его тоже наношу.
anel_heaven
13 апр, 2015 17:52 (UTC)
понятно) я тоже так иногда делаю)
Динара Салахова
13 апр, 2015 17:13 (UTC)
А у меня сейчас в любимцах марки Ren и Balance me. Заказываю из Англии. Составы натуральные, эффект отличный, цена демократична.
У Ren есть чудесная пенка для умывания. Нежнее нежного.
Если любишь масла для лица то у Balance me есть отличное масло (про масло для тела я тебе уже писала) и очень много хороших отзывов о Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil. В данный момент нравится сквалан с iherb
inamora
13 апр, 2015 19:04 (UTC)
Как все-таки здорово найти средства, которые тебе подходят! )
Погуглю твои средства тоже, почитаю, что о них пишут.

Edited at 2015-04-13 19:47 (UTC)
toudaimori
14 апр, 2015 08:12 (UTC)
Я вот тоже пользуюсь маской Малин и Гетц, и ничего особенного не происходит. Мажу чисто от жадности, раз уж валяется... Думаю, она хороша для проблемной кожи с высыпаниями (её ведь, если я правильно помню, и придумал чел с адовыми вулканами на лице), а если кожа неплохая, то и заметного эффекта тоже не будет.
inamora
14 апр, 2015 16:26 (UTC)
Может быть и так. Поэтому и эффекта нет.
(Удалённый комментарий)
inamora
14 апр, 2015 21:29 (UTC)
Re: Пара вопросов.
Добрый вечер.

Перманента у меня нет и никогда не было. Ресницы у меня черные у корней, поэтому порой создается впечатление, что веко накрашено. Поэтому по перманенту я не советчик. Делала только наращивание ресниц, люблю это дело ))

Как и раньше пользуюсь маслами для тела после душа вечером - это для кожи всего тела в целом. Плюс гель Lierac фитоластил мажу на живот и грудь утром. Это профилактика растяжек. Пока ттт их нет. От целлюлита я не использую и никогда не использовала косметические средства, не вижу в них смысла.

А у меня обратная ситуация - я не улыбаюсь глазами, поэтому ни намека нет на морщины вокруг глаз )) Поэтому сейчас я ничего специально не использую. Растираю в ладонях масло Деклеор и аккуратно наношу вокруг глаз. Со временем, думаю, перейду к средствам, предназначенным именно для этой области.
beavis001
14 апр, 2015 22:36 (UTC)
Сперма - лучшее средство для бабьей морды!
livejournal
26 апр, 2015 18:07 (UTC)
Gifts for Women: средства для лица...
Пользователь garden145 сослался на вашу запись в своей записи «Gifts for Women: средства для лица...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мои средства для лица. Большой пост для девочек [...]
divan_60
27 июл, 2015 08:06 (UTC)
Много косметики, денег не хватит.
malmaline
11 окт, 2016 01:02 (UTC)
Слышала что нужно держать баланс влажности кожи
Важен каждодневный уход
guttalapidem
20 дек, 2016 13:00 (UTC)
Обожаю, когда в обзоре много совершенно неизвестных мне марок.
Спасибо!
inamora
21 дек, 2016 18:54 (UTC)
На здоровье )
( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Instagram


Реклама

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com